生理予定日を過ぎ、えげつなく不安で仕方ありません。とは言っても予定日は昨日なので…
生理予定日を過ぎ、えげつなく不安で仕方ありません。とは言っても予定日は昨日なので、そこまで大事では無いのですが……ここ最近はアプリの予測通りに来ていたので、急に当たらなくなってしまって不安が凄いです。この不安が余計に生理を来させなくしている原因なのかもしれません。「生理こい!」という思いが強すぎるのか、生理は来ていないのに激弱の生理痛のような症状が出ています。
今月あったことで今までと違うことと言えば、
・命の母ホワイトを飲み始めた
・春休みで体を動かさなかった(その分ストレスフリー)
ということです。しかしいずれも生理が来なくなる理由にはなりません。
日を重ねるごとに生理が重くなるので、先月下旬、婦人科を受診し低用量ピルを処方してもらいました。その際は特に異常もなく、ただの月経困難症だと言われたので生理が来ない理由はおそらく精神的な負荷だと思います。唯一感じた精神的な負荷と言えば、昨日のクラス替えだと思いますが日にち的におそらく関係ありません。
とても不安ですが、まだ様子見をした方がいいですよね。
No.3267837 2021/04/07 20:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧