思い出の曲、大切に思っている曲を教えて下さい。邦楽、洋楽、年代問いません。私は以…

回答9 + お礼7 HIT数 496 あ+ あ-

2021/04/09 18:05(更新日時)

思い出の曲、大切に思っている曲を教えて下さい。邦楽、洋楽、年代問いません。私は以前流行った曲では、ドリカムの、優しいキッスをして、歌手の名前ド忘れしました。ストーリー。365日の紙飛行機、洋楽では親が持っているCDで、ビリージョエルのオネスティ。

あっ、レベッカのフレンズ良くカラオケで元彼の前で歌いました(^o^;

No.3268809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思い出の曲 50代

たぶん一番大きい失恋した時
急いでサッサと帰ってた時

居酒屋から
ゆずれない願い
だったかな?タイトル

田村直美

が流れてきた

No.2

look at me now
charlie puthのです。
今辛い人におすすめです。

No.3

目抜き通り/椎名林檎withトータス松本

都内に働き始めてからよく聴いている大好きな曲です。この曲を聴いて夜の都内の駅前を歩くだけでかっこいい大人になれた気分になります。
ペーペーでイマイチ大人になりきれず、わたわたしていた自分のスイッチソングでした。

No.4

51歳の男です。20年前に流行ったドラマ「蘇る金狼」の主題歌で、今井美樹さんの「スリープ、マイディア♪」。とても優しい曲で癒やされます。

No.5

STORYはAIさんじゃないかな?
限られた時の中で〜
私も好きです。

私はBUMPのラフメイカー
物凄い衝撃で、一発でファンになりました
ファンになったきっかけの曲です

No.6

>> 1 思い出の曲 50代 たぶん一番大きい失恋した時 急いでサッサと帰ってた時 居酒屋から ゆずれない願い だったかな?タイトル… ありがとうございました。知らない曲なので、後でYou Tubeで聴いてみます♬

No.7

>> 2 look at me now charlie puthのです。 今辛い人におすすめです。 ありがとうございます。夜ゆっくり聴いてみます♬

No.8

>> 3 目抜き通り/椎名林檎withトータス松本 都内に働き始めてからよく聴いている大好きな曲です。この曲を聴いて夜の都内の駅前を歩くだけでか… はい!分かります☺私も好きです。カッコいい大人になった気分になりますよねー

No.9

>> 4 51歳の男です。20年前に流行ったドラマ「蘇る金狼」の主題歌で、今井美樹さんの「スリープ、マイディア♪」。とても優しい曲で癒やされます。 そうですか!癒やされる曲なんですネ!今井美樹さんって、清楚なイメージあります!ありがとうございます。

No.10

>> 5 STORYはAIさんじゃないかな? 限られた時の中で〜 私も好きです。 私はBUMPのラフメイカー 物凄い衝撃で、一発でファンに… ありがとうございます。AIさんでした😊なんか、爽やかな勇気貰う曲で、好きなんです。
BUMPはカッコいい曲多いですよねー

No.11

思い出深いシーンで耳に聞こえていた曲は、曲名を知らなくても当時の記憶を蘇らせますよ。
なのでアレコレあり過ぎて、わからないんだよなぁ。
レベッカも猛烈ファンと親しくしていた時、いつも聴かされていたので当時の記憶を思い起こされます。

No.12

中学生生活を思い起こすなら、「山の息吹」「友よ」あたりかなぁ。

No.13

globeのDEPARTURES。
TOKIOの宙船。

No.14

>> 11 思い出深いシーンで耳に聞こえていた曲は、曲名を知らなくても当時の記憶を蘇らせますよ。 なのでアレコレあり過ぎて、わからないんだよなぁ。 … 分かります!曲名分からなくても、元彼と良く行ったカフェで流れていた曲、テレビなんかで流れていると、ジーンと思い出します。アレコレ有り過ぎますよねー

No.15

>> 12 中学生生活を思い起こすなら、「山の息吹」「友よ」あたりかなぁ。 友よは知っています。山の息吹きは知らないので、あとでYou Tubeで聞いてみます♬

No.16

世代ではあるのですが・・・
『サイレント マジョリティー』📺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題