姑からのおすそ分け🍲💧💧
すぐ隣に住んでる姑がよく料理のおすそ分けを持ってきます💧💧それだけならいいけど、一言にカチンときます😠
姑「煮物食べて」
私「私たちも煮物作ったんですけど…」
姑「でもこの煮物は○○(旦那)が大好きだから食べさせな」
私「はい…💧」
ことある事に○○が好きだから…とか野菜一杯食べさせなさい…とか😥
私が食べさせてないみたいな言い方でムカつきます😣🔥
もっと他の言い方あるだろうっ😤😤
旦那は38歳。いい加減子離れして欲しいです😭😭
新しい回答の受付は終了しました
え゛っ…
持って来てくれたのに「作ったんです…」って断るの?
それもどうかとおもいます
だったら主さんも「私も作ったから味みて~」って持って行くか、持って行って貰えば良いのに…
素直に「ありがとう」と頂いても、一言あるんですか?
おすそ分けがあるなんてラッキーじゃないですか✌
主さんも素直にありがと‼お義母さん💕と言って貰っといたら❓
年寄の作った煮物って美味しいですよね❓
まずかったら食べずにゴミ箱行きも有りだと思います😂
何でもありがと‼と直ぐ受け取ればお義母さんも要らん事を言わなくなると思います🙋
そうでしたか💧過去にドロドロがあったんですね😥
なかなか愛想良く受け取る事が出来ないかもしれませんが そこは主さんがひとつ大人になって頑張って💪
同居じゃなくてまだ良かったね✌
頑張ってくださいね😉
分かります!これじゃなんの為に女房もらったのか分からないじゃないかって思います。うちは結構、姑が旦那の好きなもの誤解してたりするので、実はそれ嫌いらしいですよ…とか食べなかったんですよ…とかやり返してます。あまりしつこい時は優しいから言えなかったんですね…てだめ押します(笑)
道理の通った姑さんからならどんなものでも心から受け取りますよいちいち食べもの持ってくるなんて張り合ってるとしか思えませんから。
過去に色々あっても、料理一品手を抜けた!と考えてみたら? 私もそうで一言言われます。「○○さん(私)は嫌いだろうけど家の子は大好きだから、食べさせてないと思って作って来ました」で一人分です。「わぁ~すみません、ありがとうございますぅ」と素直に貰ってます。触るのも嫌いな食材なので、ある意味触らず一品増えたラッキーって感じ。長い付き合いだから上手くかわす術を考えたほうが得策よ!頑張って!
すごくうちと似てるのでびっくりしてます😱
うちもすぐ隣に住んでて姑からおすそわけが来ますが…「作ってやったから食べな❗」とか「〇(旦那)が好きだから作ってやった❗」…やった❓って何❓頼んでません😤と思っても頂くしかないんですよね😠食べずに捨ててしまう事も🙏🙏しょっちゅうです。
わがままな考えかも知れないけど家が別なんだからほっといて、好きにさせて!😠って思います。
確かにちょっとやりすぎかもだけど私はおすそわけ助かるけどなぁ~っていうか私が気にならなさすぎな性格なんかもだけど私はお母さんによくもらったりするけど感謝してます😉言われる事も気にしすぎなだけちゃうかな❓食べさせてないとかじゃなくて心配してるだけちゃう❓
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧