こんばんは、先日高校生になった女子です。 明日初めての委員会活動があるのですが…
こんばんは、先日高校生になった女子です。
明日初めての委員会活動があるのですが、見たところ結構無口?な感じの男子と一緒で、どういう感じって話しかけていったら良いか困っています。できれば、一緒に活動場所まで行きたいのですが、急に話しかけていったら怖いでしょうか…?あと、先日配布物を受け取るときに、何を言ってるか分からなくて何度も聞き返してしまったので、それを謝ったほうがいいかな?と思っているのですが、それについてもアドバイスをくださると嬉しいです。
No.3270302 2021/04/11 19:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
普通に話しかけて大丈夫です。
というか、それしかないと思いますよ。
それと、何度か聞き返したことについても、あまり気にする必要はないと思います。改めて謝る必要もないと私は思います。そういうことは多々あると思うので。
声が小さいとか、口ごもった感じで話す人はけっこういるので、その人の話をちゃんと聞こうとしているなら、威圧的とかでないなら、問題はないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧