生理が2ヶ月きていません。19歳です。 前も運動部に属していた時は平気で3ヶ月…

回答2 + お礼0 HIT数 1789 あ+ あ-

2021/04/12 12:40(更新日時)

生理が2ヶ月きていません。19歳です。
前も運動部に属していた時は平気で3ヶ月とか来なかった時期もありました。ですが最近はちゃんときていて、生理周期が安定したのかと思ったのですが2ヶ月生理が来なくなりました。一応まだ10代だし、生理不順はそこまで重要視していないのですが、二十代までこんな状態だったら一度は病院へ行くべきですかね?

No.3270626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、10代から生理不順で、何ヵ月も来ないこともよくありましたが、生理が来ない方が楽で、なかなか受診する気にならず、放置していましたが、出来るだけ、早めに受診して、生理不順を治した方がいいですよ。

生理不順の人は、生理が来ていても、卵子が上手く作れず、無排卵症になっていたりするので、妊娠しにくい身体になりやすいです。

私は、安易に考えていて、20代前半で生理不順の治療をはじめましたが、医師からは、妊娠しにくいから、パートナーがいるなら、早めに子供を考えた方がいいよ。と何度も言われました。

結局、不妊治療もしたけど、子供は、出来ませんでした。

安易に考えていると後で後悔しますよ。

No.2

十代とは言え
体ができあがってる二十代目前の十代だから
受診するのが良いよ。
1番さんも書いてますが
不妊に繋がることでもあるし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧