幼稚園の三役を決めたのですが、私たち年中から副会長を出さないといけませんでした。…
幼稚園の三役を決めたのですが、私たち年中から副会長を出さないといけませんでした。
私は仕事してるなら難しいなも
もう1人は小さい赤ちゃんいる
もう1人は小学校のPTAにもなってしまうかもしれないと皆嫌がりました。
幼稚園でPTAに入っても小学校は免除にならないと皆さん言ってました。
そんなの大変じゃないですか?普通の 免除じゃないですか?
ちなみに結局は、最後の方が副会長になってくれ、小学校の方は頑張って拒否します!と言ってくれました。
なんだか申し訳ない気がしてたまりません。しかし私も仕事があるのでどれだけ参加出来るかは分からなくて不安でした。
結果的に私は大人しいその方に押し付けた形になってしまいました。
PTAて鬱になる。申し訳ないし、やりたくないし消えたくもなる。
会長さんは男性の方が決まりました。自営業で奥さんより都合が付きやすく子供や幼稚園の為に何か出来ることが有れば積極的に参加したいとの事でした。
尊敬しますね( ̄▽ ̄;)
私は年長でPTAしたくないと思って、裏の気持ちで年中で立候補したのに
No.3270653 2021/04/12 11:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧