3年付き合っている彼氏がいます。 去年の8月頃から怒りっぽくなりました。 彼…

回答2 + お礼1 HIT数 383 あ+ あ-

2021/04/14 14:46(更新日時)

3年付き合っている彼氏がいます。
去年の8月頃から怒りっぽくなりました。
彼氏に言われたことが素直に聞けず、自分の考えと違っていたら怒り、彼氏を叩く、物に当たる(投げる)、泣くなどしてしまいます。
ほんとに細かいことでも(相槌など)、気に入らないと怒ってしまいます。
1日に上記のことを何度か繰り返すこともあります。

彼氏には、「情緒不安定すぎる」「これから付き合っていけなくなる」「DVだ」と言われ、何かの障がいではないかと言われました。
当時は仕事のストレスもあり、彼氏に当たってしまう部分もありました。
しかし、自分が怒りや彼氏に手を出してしまうことは、悪いことだと思っていませんでした。

今年の3月に入り、自分がすぐにイライラしてしまうことが、嫌になってきました。
自分で感情をコントロールできず、すぐにイライラして彼氏に手を出してしまうことがいけないことだと気付きました。
自分ではどうしてイライラしてしまうのか分からず、病院を受診し、カウンセリングを希望しました。

しかし、先生にはカウンセリングはそんなに簡単なものではなく、もっと深いものなんだと言われ、してもらえませんでした。
アドバイスはしてもらいましたが、結局どうしていいのか分からないまま今日まで過ごしてきました。
病院を受診した後も、何度かイライラ、彼氏に当たる、泣くが続いています。

仕事でのストレスが大きかった為、今仕事を退職し、もう1度他の病院の受診も考えていますが、相手にしてもらえるのか怖くて迷っています。
私は、どうしたらいいのでしょうか?

No.3271360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

脳の病気の可能性はありませんか??

私は脳の病気を経験し、右脳が半分無いのですが、発見される前は、行動が異常でした。
家中をめちゃくちゃにしたり、友達に怒鳴り散らしてました。

脳に異常がなければ、仕事のストレスによる人格障害の可能性もあります(境界性パーソナリティ障害等)

No.2

>> 1 何度も考えているのですが、
彼氏は私にとってとても大切な存在なので、簡単に離れことはできません。

ご返信ありがとうございました。

No.1

彼氏の負担にならないよう一度離れるべき

• << 2 何度も考えているのですが、 彼氏は私にとってとても大切な存在なので、簡単に離れことはできません。 ご返信ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧