申し訳ないんですが、職務経歴書を 書いたことの無い私にアドバイスというか 訂正す…

回答1 + お礼1 HIT数 431 あ+ あ-

2021/04/14 12:09(更新日時)

申し訳ないんですが、職務経歴書を 書いたことの無い私にアドバイスというか 訂正する箇所、どのようにしたらいいか 教えて頂きたいんです。

まずは、【自己Pr】
下記になります。

事務職で経験した業務内容は、主にマニフェスト管理と請求書発行です。日々社内外の方とコミュニケーションを取りながら働いていました。パソコンスキルは業務での経験のほかに、独自でExcelやWordを使用しております。私は常にえがおで人とのコミュニケーションや電話対応を心がけています。なぜなら笑顔の人がそばにいると周囲の人は自然と気分がよくなるためです。持込にこられるお客様から「あなたの笑顔明るさで元気になるよ」と嬉しい言葉を頂きました。この愛想の良さを活かし、御社でも皆様が気持ちよく働ける環境づくりに貢献できたらと思います。

これは自己PRになっていませんか?

続いて【職務経歴】
※社名等はダミーです。

株式会社 アミューズ・ジャパン(ゲームソフトメーカー) 平成28年9月入社(正社員) 平成30年9月離職(業務縮小のため) 職種 ユーザーサポート係 業務内容 電話によるお客様対応 (納期問い合わせ、出荷ミス、不良品、商品未着、その他の質問やクレーム対応など) 株式会社 シティ・クリーン(産業廃棄物、一般廃棄物処理) 平成30年10月入社(正社員) 令和3年2月現在 在職中(3月末日会社都合により退社予定) 職種 一般事務 業務内容 電話対応 お客様対応 伝票およびマニフェストの整理 請求書発行 集金

こちらになります。 直さなくてはならない箇所、良ければ参考 明確に文章を作って頂けたら本当に助かります。 よろしくお願いします。

No.3271936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ググると参考になるもの出てこない?

No.2

>> 1 難しいんですよ(T▽T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧