女性が男性を悪く言うと、根拠もないのにみんな信じて男性を叩き出すのおかしくない?…
女性が男性を悪く言うと、根拠もないのにみんな信じて男性を叩き出すのおかしくない?
逆の例があまりないから多いと感じるのかもしれないけど…
タレント?のマリエさん(この人はよく知りません)が出川哲郎さんが過去に枕営業に関わっていたと発言したそうで、出川さんの番組出演が次々に無くなってます。
私は出川さんの充電させてもらえませんかが好きで、もしかして打ち切りかと公式Twitterみたらそんなことはなさそうだったんですが、返信欄に謝罪しろだとか会見はまだかってリプしてる人結構いてドン引きしました。。。
いやいや証拠ないじゃん。なぜ女性側だけが正しいと思う人が沢山いるの?
ちなみに私も女性です。もし出川さんが本当に過去にやってたとして、それを擁護したいとは言ってません。また疑惑の段階で番組を降ろされるのもまだわかります。でも関係ない一般人がこぞって叩いてる構図にドン引きしました。
新しい回答の受付は終了しました
それも違うんじゃないかな?第三者が一方の主張だけを聞いて相手を批判するのは違うけど、こうなったら裁判で争うってのが民主主義だし結果を見て批判するのが正解。貴女の言い分は被害者が声を上げにくい様な事を言ってるし、まだ真偽は分からん以上はどちらにも付くべきじゃない。ただ見守れば良いだけ。
番組やCMに関したら、どうなるかは好感度でスポンサーが付くから致し方無いと思うけど損害に対した訴訟ってやり方をするかしないかってだけ。自分なんか騒動は知ってますが興味ないしどうでも良い。ただ白黒ハッキリ付けて責任をどちらかが取るべきだとは思うし、それをしないなら渦中の人をメディアは使うべきじゃないと思う。芸能人なんか楽して大金稼げる特権階級みたいなもんだし、こう言う危機に当たり前に対応出来ないなら真偽は問わず消えるのも仕方無いと思うよ。ブラックやグレーですら好感度を武器に視聴者相手の商売なんだからブラックアウト、グレーはハッキリするまで自粛、それくらいは当然だと思う
結局は八つ当たりなんですよ
現実に不満もってるから、八つ当たりを
どう隠して肉付けしてお化粧して正義から発言をいってるように
みえるか。こういう人がネットには物凄く多くいます。この掲示板にも勿論います。
これは無意識に人はしてますから気づくのも難しい
とりあえず当事者同士や関係者が話しあって解決すればいい話で、一般人が誹謗中傷するのはよろしくないですよね。ストレス解消みたいなものなんでしょうね。
ちなみに女性が男性を悪くいうとっていう性差はないと思います。矢口さんの不倫騒動だって、すごかったでしょ。確かにワーキャー言うのは女性の方が多いかもしれないけど、たまたま男性の不祥事が重なってるだけでは。
男性・女性関係なく、芸能人の不祥事(またはその疑い)は、ネットで叩かれやすいネタなのです。
ベッキー(不倫)、島田紳助(反社との繋がり)、小森純(ステマ)、新井浩文(性暴力疑惑)、木下優樹菜(恐喝)、ピエール瀧(薬物)…
名前を挙げたら男女共にキリがありませんし、理由も様々です。
そして芸能界を去った者もいれば、居座っても以前ほどの勢いはない。
そしてその反応は、スポンサーとテレビ局は敏感に感じています。
何故ならお金に直結しますからね。
なので、不祥事で叩かれている芸能人を嫌煙するのもこれまた、世の中の仕組みとして仕方がないことです。
名を売る・売れるというのは、それだけリスクが大きいという事です。
単純です。男性より弱者として扱われる女性のほうが、事の真意が不明又はどっちもどっちなときはデフォルトで女性のほうが些か有利な社会だからです。その中には下心の男性や、男嫌いの女性もいるでしょう。そのような理由で、事の真相が分かっても扱いが変わらないこともままあります。まあ、あとは性別関係なく容姿とか好き嫌いでも変わってきますね。そうです、所詮はいい加減なんです。
芸能人て、引きこもりや核家族の人にとっては周りにいる一般人よりも身近でその人の性格もよくわかってるような気になってる場合があり、感情移入しやすいのかも。
主さんが言ってる現象もわかります。
例えばこれが逆で、15年前にマリエが出川(敬称略)のことを「芸風がつまらない」「芸能界辞めろ」など暴言吐いたとして
それを出川が今番組でばらしたってネタにしかならないし、
男性が女性を告発する例って圧倒的に少ないですからね。
もしかしたら男性の方が各方面において泣寝入りしてるケースが多いのかもしれないですね。
私は出川は特に好きではないけど、マリエも枕営業を結局しなかったのなら、何も問題にする必要はないし、
主犯の島田紳助を提訴すべきなのに現在島田紳助が引退してるからとはいえ出川を責めるってなんなんだろ?って不思議です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧