掛け持ちは大変ですか?

回答2 + お礼2 HIT数 906 あ+ あ-

2007/04/04 12:09(更新日時)

仕事を掛け持ちにしようか 悩んでいます 何故かというと、長年、一ヵ所で長時間働いてきて、苦痛になってきたからです💧今後は気分転換という気持ちも含め、販売業を一日、四時間勤務を2カ所 計8時間を週五日位と考えてます 掛け持ちの経験有る方、今現在、掛け持ちしている方、掛け持ちは大変ですかね?掛け持ちすると、労働規準局からのチェックが厳しくなると聞いた事あるのですが、面倒ですかね?

No.327322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は人工透析をしていて掛け持ちをしています。
理由は今年移植する為の貯金なのですが。

月~金(土は隔週)
8:30~17:30
↑昼間の仕事。

日・月
20:00~24:00
↑夜の仕事。

…をしています。

最初は掛け持ち大丈夫かなぁと思っていたのですが。
今はキツくなったので
ある程度お金が貯まったら2つの仕事は辞めて、半年間は休養しようと思っています

私は体が弱いので
掛け持ちはきついですが

あと。労働規準局に
ひっかかるという話は
知りませんでした

No.2

こんにちは。

我家は、母子家庭です。
子供の授業料(私立)と塾の月謝を払うために、昼間は9時~17時。夜は18時~1時まで、週に5日出勤しています。

子供が熱を出すと仕事を休まざるをえないので、出勤できる時に、出来るだけ出勤します。

働ける職場があるなら、人生一度きり、頑張りましょう😃

No.3

>> 1 私は人工透析をしていて掛け持ちをしています。 理由は今年移植する為の貯金なのですが。 月~金(土は隔週) 8:30~17:30 ↑昼間の仕… ①番さんへ >レスありがとうございます そうですか、それは今まで大変でしたね 労働規準局のチェックというのは、一ヵ所で4時間、もう一ヵ所では残業含め6時間、合計10時間とか働くのが続いて、年間の決められた収入額(多分アルバイトは年間収入150万以内)より越えてしまうと、言われてしまうそうです  2カ所やるとなると、一方で忙しい日は、残業を頼まれてしまうと、一日10時間働く日もざらに出てしまい、年間にしたら、150万越えてしまったら?と不安に考えてしまいました もう少し考えてみます ありがとうございます お身体お大事にして下さいね

No.4

>> 2 こんにちは。 我家は、母子家庭です。 子供の授業料(私立)と塾の月謝を払うために、昼間は9時~17時。夜は18時~1時まで、週に5日出勤し… ②番さんへ > レスありがとうございます
長時間の勤務 ご苦労様です 私は一人身で子供もいないので、立場が少し違いますが、一人暮らしなので、ゆっくりできる余裕は決してありません
実家を出たので書類上、扶養家族に入っていない、扶養をする義務にも入っていない一人身ですが、アルバイトやパートは所得の関係上、(年間収入限度内に押さえる為に)まだ、掛け持ちにしようか迷っていますが、②番さんのレスを読んで、とにかく、頑張ろうと思います ありがとうございます ②番さんも頑張って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧