死ぬ死ぬ詐欺ホントやめてほしい。なんだかんだ騒いで結局どうせ死なないと思うんだけ…

回答13 + お礼10 HIT数 4601 あ+ あ-

2021/04/21 20:32(更新日時)

死ぬ死ぬ詐欺ホントやめてほしい。なんだかんだ騒いで結局どうせ死なないと思うんだけど、それでも万が一…とか思ってしまって、こっちの心臓に悪い。さっさと疎遠にしたいところだけど、それもなかなか難しい距離感の人で。あーしんどい。

No.3273801 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

だったら縁切りゃいいやん

No.2

>> 1 ???

「さっさと疎遠にしたいところだけど、それもなかなか難しい距離感の人で。」

って書いてますけど?ちゃんと読んで?

No.3

コロナで不安な人がより増えた感じですからね。心配にもなるし、ほうっておくわけにもいかないし、だからと言って全力で付き合うと共倒れになりかねないし、でしょうか。

No.4

心臓に悪いなら見なきゃいいのでは?

No.5

>> 3 コロナで不安な人がより増えた感じですからね。心配にもなるし、ほうっておくわけにもいかないし、だからと言って全力で付き合うと共倒れになりかねな… ありがとうございます。そうなんです。ほうっておけない、でも共倒れだけは避けたいから全力では付き合わず…っていうバランスが難しいです。私は心理学を学んでるわけでもないし、でもじゃあ勉強するかっていうと、それをする時間に他のしなきゃならないことがたくさんあるし。。

No.6

私の義理母が毎日言うてるわ。

聴き飽きたし。
私、難病で、毎日必死で生きてるのに。
失礼すぎる。

聞き流してる。

で、結局死んでないし。

No.7

>> 4 心臓に悪いなら見なきゃいいのでは? いや、私だって見たくないですけど。でも「さっさと疎遠にしたいところだけど、それもなかなか難しい距離感の人で。」って書いてるじゃん…。。1の人もだけど何でしっかり読まずにレスするの?

No.8

簡単なことじゃん
主がそのメンヘラに善人ぶって接してるから依存されてんだろ
だったら「いい顔」するのをやめてブロックすればいい話なだけ
「死ぬ」とか「死のうと思う」と脅されても無視しろ
やがて主に依存するのを諦めて次なるターゲットを、そいつは見つけるだろ

No.9

>> 6 私の義理母が毎日言うてるわ。 聴き飽きたし。 私、難病で、毎日必死で生きてるのに。 失礼すぎる。 聞き流してる。 で、… ありがとうございます。そして、お疲れさまです。そう、結局は死なないんですよね。そういうのって死なない人がほとんどだと思うんです。でも万が一…とか思ってしまって疲れます。私も聞き流せるようになりたいです…。

No.10

>> 8 簡単なことじゃん 主がそのメンヘラに善人ぶって接してるから依存されてんだろ だったら「いい顔」するのをやめてブロックすればいい話なだけ … そんな簡単にいかないんだよ…。私はその人の1番の依存先じゃない。そうならないよう気をつけてきたから。1番の依存先は私の家族。家族全員でその人と縁切るのは難しい関係性。

No.11

了解!お疲れ様でした!って言ってやりたいよね。

うちは兄がそれよ。
死ぬ死ぬ言ってみんなに泣かれて思い止まりました的な演技するの。
うっぜーwとは思うけど毎回その茶番に付き合ってると笑えてくるよ。
いつ言うかなって待ったりして。
メンタルやられない為には、こっちも詐欺に引っ掛かった演技する位じゃないと持たないよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。「了解!お疲れ様でした!」笑っちゃいました。ほんと、言ってやりたいです(笑)
茶番に付き合う、詐欺に引っ掛かった演技…そうですね、それくらいのメンタルが私にも必要です。11さんを見習います。

No.13

ほんとその通り。

この掲示板でも死にたい死にたい言うかまってちゃんが蔓延って、ウザいですわ。
どうせ自殺する気なんて無いクセにね。
死ぬ死ぬ言って実際に自殺した人はいませんから。

失恋で死にたいとか、もう何のジョークかと(((o(*゚▽゚*)o)))

No.14

>> 13 ありがとうございます。この掲示板でも多いですね。どこかに気持ちを吐き出したいっていうのは分かるのですが。。。
私の親友が自死してますが、誰にも言わずスッと亡くなってしまいました。色々と悩んでるのは親友のご家族も私も知ってましたが、そこまで思い詰めてるとは誰も気づけませんでした。

No.16

>> 15 ありがとうございます。死ぬ死ぬハラスメントで逆に人を自殺に追い込む…これ家族がなりそうで少し怖いです。多分そこまではならないから大丈夫…と思いたいですが。

No.17

死ぬと予告したり敢えてアピールする人は大体死なない。
ただの構ってちゃんなだけ。
本当に死ぬ人は誰にも言わないでいつの間にか死んでるからソノ人はほっといて大丈夫。
相手にするだけ時間の無駄

No.18

>> 17 ありがとうございます。そうなんですよね、私も99.999%死なないと思います。それでも万が一にも…と思ってしまって。疎遠にしにくい関係なので難しいです。

No.19

こういうのがいるから、いのちの電話とかがあるんだよね。

No.20

>> 19 ありがとうございます。素人に死にたいアピールせず、そういう機関に連絡してほしいです。まぁいのちの電話もなかなか対応に問題があると聞いたことはありますが。。

No.21

死にたいばっか言ってたら本当に寿命縮まるよ(^_^;)
隠れた病気が進行して手遅れで発見!なんて事がありますからね...
もっと自分を大事にしてほしいものです。
死にたい理由は何て言ってるんですか?

No.22

その詐欺師のご家族とは会えないですか?
その詐欺師は病院で診断受けてますか?
もし可能なら、ご家族に困っていることを相談し、通院されているなら先生に対処法を聞くよう促してみては?

No.23

解ります!

このサイトでも死ぬ死ぬ詐欺が全開ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧