既婚の同期男性にアプローチされてる?距離の取り方について悩んでいます。 夫…
既婚の同期男性にアプローチされてる?距離の取り方について悩んでいます。
夫と離婚を前提とした別居中です。
同期の男性で、連絡を取り合っている人がいます。
入社のときに知り合い、配属は別ですが互いに他社からの転職組ということで、時折メールで仕事の情報交換をしたり、先輩を交えて飲みに行ったりする仲でした。
私は出産直後に夫と不仲になり別居を始めました。たまたまその頃、その同期から「疲れた、嫁と離婚したい」という内容のLINEが届き、やり取りする中で自分が別居中だと話しました。それ以降、彼からの連絡が頻繁になっています。ほぼ1日おきくらいにLINEが来て、時々電話をしたいともいわれます。
LINEのやり取りは、仕事のことや人生観など取り留めのない内容を向こうから送ってくることが大半ですが、たまに「子どもがいなければ秒で離婚してる」「家事育児全部俺」といった奥さんの愚痴っぽいことも入ります。
それに対してはあまり深く触れずに、奥さん大事にしてあげてね、とか何だかんだいい家庭なんですね、とか返しています。
今度子どもを交えて食事に行こうと誘われており、奥さんの立場になってみるとさすがに気分はよくないだろうし、私も身辺を気をつけた方がいい時期なので理由をつけて何回か断っているのですが、今もお誘いは続いています。
同期の彼には悪い感情はないし話していても楽しいと思うのですが、少なくとも私の方には恋愛感情はありません。
向こうはどう思っているのかも分からないし、変に疎遠にして同じ会社で今後の付き合いに支障が出るのも嫌だなと思っています。また、彼は同期ですが私より歳上で職制も上です。
私が自意識過剰なのかもしれませんが、向こうの内心と、適切な距離の取り方取り方を教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんに恋愛感情が有ろうが無かろうが、相手が既婚である以上は必要以上に近づかない方が無難です。
その男性が奥さんとのことで悩んでいる時に主さんにLINEをしてきたということは、異性として頼りたいという気持ちが彼にはあったと思われます。
主さんも別居しているとはいえ、まだ既婚者であることには変わりないのですから、外で会うのはやめておきましょう。
何度誘われても、上記を理由にお断りしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧