治療なしで虫歯は治るのですか?

回答2 + お礼2 HIT数 749 あ+ あ-

2007/04/06 14:35(更新日時)

小さな虫歯なら、治療をうけなくても治るって本当ですか!?

あと、私は歯医者さんに「あなたは虫歯になりやすい歯ですね」と言われてしまったんですが、虫歯にならないように何かいい対策があったら、ぜひ教えて下さい……泣

No.327392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治療せずに治る虫歯はありません。悪化するだけですよ。私も虫歯できやすいので、歯磨きを丁寧にしてるつもりです。

No.2

今はフッ素入りの歯磨き粉もありますし、歯ブラシもいいのが出ています。
柔らかめで先の細いタイプがお勧め。毛先を歯のすき間に入れるように磨く。
虫歯は早ければ早いほど簡単に、痛みもなく治療出来ます。

No.3

>> 1 治療せずに治る虫歯はありません。悪化するだけですよ。私も虫歯できやすいので、歯磨きを丁寧にしてるつもりです。 そうですか、そうですよね泣……歯医者さんに行ったら「小さな虫歯なので、また3ヵ月後に来るんでいいです」とか言われたので、ちゃんと歯磨きしてれば治るのかな!?と淡い期待をしてしまいました…↓↓

No.4

>> 2 今はフッ素入りの歯磨き粉もありますし、歯ブラシもいいのが出ています。 柔らかめで先の細いタイプがお勧め。毛先を歯のすき間に入れるように磨く… アドバイスありがとうございます(>_<) 最近強く磨きまくっていたら、歯茎が切れて血出てくるようになってしまいました…歯と歯茎の間なら分かるんですが、切れてるんです…しかもかなり痛くて。。今度から毛先の細いのにしてみますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧