年取って親ってこんな考え方だった?と言動にビックリすることありませんか? なん…

回答3 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2021/04/19 09:26(更新日時)

年取って親ってこんな考え方だった?と言動にビックリすることありませんか?
なんというか、対外的に常識はずれなことしようとするんで止めるんですが、止めなかったらやっちゃうのかな?と。

例えば歯医者をキャンセルの電話いれずバックレようとしたり、おいしくない菓子のメーカーにおいしくないと電話しようとしたりとか。

21/04/19 07:19 追記
老いのせいなのか、それとも若いときからこうでこういう親に育てられていたのか?の謎です。

No.3275072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もあります!…というより、
「あーそういえば昔からこんな感じだったなー」と大人になってから気づくことが多いパターンです。

子供の頃って、ある意味親がやることが自分の世界の全てみたいなものなので、何がいけないことなのかよく分かっていなかったり、気づかなかったりします。
ですが、大人になって社会人になり、色々学んだ後に親を振り返ると、ショックなことが多いです。

No.2

あります。

母親の言い分も解るし正しい事なのですが、普通それ言うかな?って事を自信たっぷりに平気で言います。

今にして思えば昔からそういう所があった気がしますね。でもまあ年齢的に考えて惚けずに元気にいてくれるだけで良いかなと諦めてますが。

No.3

昔は今と違って、客もしくは患者なら身勝手なふるまいが許されるみたいな感覚でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧