パートナーが異性のいる宅飲みに参加する事を嫌だと思うのはおかしいことなのでしょう…
パートナーが異性のいる宅飲みに参加する事を嫌だと思うのはおかしいことなのでしょうか。
付き合って一年、同棲半年経ちました。お互いアラサーです。私の彼氏はフリー時代に男女混合の宅飲みをよくしていたタイプでした。
私は自身にパートナーがいたり、もちろん友達にもパートナーがいたりすると、そういった公の場以外での飲み会はお互いのパートナーに悪いよねと遠慮するタイプで、彼氏にも付き合う前に「飲み会自体は全く構わないけど、宅飲みは快く思えない」と伝えていたため、彼氏もしぶしぶ了承してはくれました。
彼氏が今度男二人、女二人で飲み会をするらしいのですが、やはり第一候補に宅飲みが挙がったらしく、彼氏が「俺宅飲み禁止なんだよね」と言ったところ「え、厳しくない??笑」みたいになったようで、私がおかしいと馬鹿にされていたようです。
人それぞれだとは思っていますが、例えば自分の父が同じことしても疑問を抱くと思うのです。フリーの大学生ならともかく、アラサーになってそれぞれパートナーがいても、そのパートナー不在の中で宅飲みをしたいものなのでしょうか?宅飲みを選んでおいて「信用してよ」、は私としては無理があると思ってしまうのです…。私がおかしいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
おかしくないです。
うちも暗黙のうちに異性との飲み会はお互いに禁止です。
そういう価値観はあっています。
カップルによっては制限付きでOKしたり、片方が我慢して渋々OKしてたりするみたいですが。
個人的には夫婦やカップルでこういうケジメって良い関係を維持するのにはとても大切だと思っています。
そこまでがんじがらめに束縛したいんですか?
何かどす黒い影が見えるようですけど。
宅飲みはダメで居酒屋なら良いんですか? その違いは?
百歩譲って、異性と2人きりの宅飲みなら嫌だっていうのなら、まだ解らなくもありません。
でもグループでの飲み会までって。
私なら、そこまで束縛することは出来ません。
当り前だけど、彼氏にも私以外の人間関係があって、私以外の世界もあるんですからね。
それを否定するのは彼氏を否定することに他なりません。
私はそこまで横暴にはなれません。
わたしの彼氏も 週何回か行きますね、私の経験上 異性が混じったら 高い確率で エッチは話や(あなたとのはなしもでるかもしれません)やエッチな行動になります
あなたも同席はできないもんですか?
それか彼氏さんにハメを外すのを見越して ゴムを、渡しておくかのどちらかだと思います
残念だけど、遅かれ早かれ離婚するでしょう!!
そんなに見えない鎖で縛られた人生、夫婦生活なんか耐えられない、
男は綺麗事のぞいても、浮気する生き物、昔も今もかわりません、
それを承知のうえで包み込む、優しさなくばすべて破綻するだけ、
あんまり外ばかり出歩いて派手に遊んでいるような男と付き合うな、
付き合って一年、同棲半年か、まだ間に合う別れて他を探せ。
主さんの気持ちは分かります。
おかしいというか束縛がきついかどうかは人それぞれ違いますので異性と二人ならダメなのか複数でも宅飲みはダメなのかで考えは分かれるだろうと考えます。
個人的には嫌ですが頻繁にあるわけじゃないのなら私なら許容するかもです。
新しい回答の受付は終了しました