愚痴です。 アルバイトだけれど土日祝の手当無し、平日と同じ時給。 土日祝だか…

回答4 + お礼4 HIT数 419 あ+ あ-

2021/04/21 21:02(更新日時)

愚痴です。
アルバイトだけれど土日祝の手当無し、平日と同じ時給。
土日祝だから忙しい。平日とは全然違う、でも何もない。
だからこそみんな入りたがらない、うちの店では人手不足だから余計。
私だってそりゃ休みたいよ。出たくないよ、そんなの。
こんなんだから人も集まらないし、上の人達早く対応して欲しい。まぁどうせそうゆう人達は土日祝しっかり休んでそうだけどね。

No.3276594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めたら

No.2

土日祝日手当って普通あるもの?
そういうのが出る場所にいたことない。
主もシフト避けちゃえばさすがに上は焦るんじゃないの?出ちゃうからたかを括って対策立てないんじゃ?

No.3

それは辛いよね!辛くなったらまたここで吐き出してもいいですよ!

No.4

>> 1 辞めたら わりと最近真面目に考えてます。
けど求人サイト見てみたけどどこも県の最低賃金の所ばっかでビックリしました、コロナで下がったのかそもそも元々低いのか…
コロナ渦でアルバイトできるだけマシって思った方がいいのでしょうか…

No.5

>> 2 土日祝日手当って普通あるもの? そういうのが出る場所にいたことない。 主もシフト避けちゃえばさすがに上は焦るんじゃないの?出ちゃうからた… 普通は分かりませんが…
出ちゃうからというより出ざるを得ないという感じです。出なくていいって言われたら私だって出ませんよ、そんな簡単にできるなら。
もう既に人手不足過ぎて更にそこから今年いっぱいで辞める人が何人もいます。それなのに何も変わらない。でも仕事はこれから更に増えるそうです。

No.6

>> 3 それは辛いよね!辛くなったらまたここで吐き出してもいいですよ! ありがとうございます…泣
また吐き出すかもです…

No.7

>>5
いやそんなら一抜けでしょ。
そうやって無駄に責任感問われて貧乏くじ引く子がいる限り上は動かないよ。

No.8

>> 7 それは分かってるんですけど…
他にいいアルバイト先が見つからないので…、困りました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧