どうしてシフトが平等に組めないのか不思議です。 店長がシフト作ってますが、朝番…

回答3 + お礼0 HIT数 448 あ+ あ-

2021/04/22 02:55(更新日時)

どうしてシフトが平等に組めないのか不思議です。
店長がシフト作ってますが、朝番/中番/夜番とスタッフがいますが、朝番の人たちだけ絶対三連勤にはならないようになってます。ですが中番の私たちは三連勤が何回もあったりします。
私はパートですが休憩なしの5時間で、体が弱いのもありますし自分の都合上5時間勤務にしてもらってます。
週5勤務が普通とは思いますが私の場合三連勤でも体力が持ちません。
だから三連勤を何回もされると体力的にきついんですが、それが店長に中々いえず困ってます。店長に言ったら他の従業員にも広まりそうで。
なんとなくいやだなと思いまして。

No.3276728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう事って難しいですよね、自分だけの問題でもないから、でも仕事のシフトは皆「平等」にして欲しいですよね。

No.2

だったら主さん自身が、今の中番から朝番に移動すれば良いんじゃない?
そしたら三連勤はなくなるでしょ?

公平に、と言うけれど。
それぞれできることできないことありますし。
中番の5時間勤務は主さんだけで他の中番さんはもうちょっと長時間なんですか?
もしそうだとしたら、それも十分不公平ですよね、他の人から見たら。

No.3

以心伝心はありません。言わなければ分かって貰えませんよ。
店長だけでは無く、周りの皆にも主さんの気持ちを伝えておくべきだよね。
そうで無れば後々ややこしいことになりますからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧