仕事中に喧嘩を売られたので買ってしまいました。大人気なかったでしょうか?感情を抑…

回答6 + お礼4 HIT数 4959 あ+ あ-

2021/04/22 22:42(更新日時)

仕事中に喧嘩を売られたので買ってしまいました。大人気なかったでしょうか?感情を抑えるにはどうしたらよかったでしょうか。あまりにムカつく事を言われると黙ってられません。

タグ

No.3277020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-04-22 15:22
匿名さん2 ( )

いや、僕の意見で言うと
逆切れとか切れて奇声あげる人とか周りに結構いたので分かるんですけど
主さんは大人気なくは無いと思います
ハッキリと言ってお仕事中に喧嘩売ってくる奴が邪魔だと思います。真面目に取り組んでる最中に邪魔とかされて煽られたら誰でも切れると思います、てかその人ヤバイと思いますよ
あのー、常識的な部分で。笑
後あんまり反応し過ぎるとイキリトは調子に乗るので、主さんの反応を楽しんでいるのも有る
奴に1番効くのは無視ですまるで空気の様に
無視無視無視!笑そして相手の反応を見てみると…僕的には効くと思います
ストレス発散場所も紹介しておきます
REEAST ROOMココは物ぶっ壊してOKな何処です

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

売られ方と買い方によります。
社会人なりの応戦の仕方はある。
相手がくだらないことで売ってきて同じレベルで土俵に立ったら呆れるけれど。

No.2

いや、僕の意見で言うと
逆切れとか切れて奇声あげる人とか周りに結構いたので分かるんですけど
主さんは大人気なくは無いと思います
ハッキリと言ってお仕事中に喧嘩売ってくる奴が邪魔だと思います。真面目に取り組んでる最中に邪魔とかされて煽られたら誰でも切れると思います、てかその人ヤバイと思いますよ
あのー、常識的な部分で。笑
後あんまり反応し過ぎるとイキリトは調子に乗るので、主さんの反応を楽しんでいるのも有る
奴に1番効くのは無視ですまるで空気の様に
無視無視無視!笑そして相手の反応を見てみると…僕的には効くと思います
ストレス発散場所も紹介しておきます
REEAST ROOMココは物ぶっ壊してOKな何処です

No.3

>> 1 売られ方と買い方によります。 社会人なりの応戦の仕方はある。 相手がくだらないことで売ってきて同じレベルで土俵に立ったら呆れるけれど。 そうですよね。帰宅後、冷静になり違う対処の仕方があったんじゃないかと思いました。 
また冷静になれば、相手が精神年齢が低いと感じます。いちいち人の気持ちを逆撫でしてくるような奴です。今後は完全に無視します。

No.4

>> 2 いや、僕の意見で言うと 逆切れとか切れて奇声あげる人とか周りに結構いたので分かるんですけど 主さんは大人気なくは無いと思います ハッキ… ありがとうございます! 
仕事中に喧嘩ふっかけてくる人ってやっぱり頭おかしいですよね??頭きたんで、何回か無視したら、「きいてんのかよ!」って言ってきたんで、周りにたくさんスタッフいたんで「頭に名前いってもらわないと、誰に向かって話してるかわかるわけないだろが」って嫌味でいい返してやったわ。

REEAST ROOMいいですねー!こんな施設があるなんて魅力的すぎます。池袋ですか!ただ在住が西日本なんですよね。でも教えていただきありがとうございます(^^)

No.5

喧嘩を売るという発想には違和感はあります。喧嘩を売られたとしても、理屈に合わない事をする人だなって思う事が大切だとは思います。

犯罪紛いの事ではない限りはここであなたと喧嘩しても、何の意味もありません。不満点があるなら聞きますが、こちらが喧嘩を仕掛けられていると誤解するような言動は止めてほしいと言うのがいいと思います。

No.6

言い返さなければストレスが溜まるし、こいつは弱い。言い返さないと舐められたらサンドバッグにされます。
言い返していれば言わなくなって来ましたよ。

No.7

>> 5 喧嘩を売るという発想には違和感はあります。喧嘩を売られたとしても、理屈に合わない事をする人だなって思う事が大切だとは思います。 犯罪紛… ありがとうございます。とても参考になります。喧嘩を売られたとしても、理屈に合わない事をする人だなっと思うことですね。 
とても冷静沈着で知的な返し方です。今後、ひどいようならその旨を参考にさせていただきますね。ありがとうございました。

No.8

>> 6 言い返さなければストレスが溜まるし、こいつは弱い。言い返さないと舐められたらサンドバッグにされます。 言い返していれば言わなくなって来まし… ありがとうございます。そうなんですよ、最初は面倒だったので無視してましたら、また突っかかてきたので、ついにブチ切れて言い返したんですよ。 
舐められてたまるかとこちらも今後応戦しようかと思ってるんですが、もうなんか面倒くさいというか、ガキと同じ土俵に立ちたくないんです。 
ですがまた突っかかてきそうな人間なんで、手強そうなんですよね。 またブチ切れて言い返すべきか。冷静に言っても反省しなさそうな人ですが、一度は言ってみます。
無視したらしたで、きいてんのかよ!とか怒鳴って感情を逆撫でしてくるやつなんです

No.9

私ならとことん無視して、仕事にならぬほど何かされたら、上司に訴えます
真摯に仕事していたら上司はちゃんと聞いてくれます

No.10

売られた喧嘩を買うことがあったって良いじゃ無い?
でも買ったなら叩きのめさねば。
勝つ前提で買って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました