ぶっちゃけ、30過ぎて手足の永久脱毛は金どぶ? 私は幼児期から「本当は男」とい…

回答10 + お礼8 HIT数 578 あ+ あ-

2021/04/23 06:12(更新日時)

ぶっちゃけ、30過ぎて手足の永久脱毛は金どぶ?
私は幼児期から「本当は男」といじめに遭うレベルで手足が剛毛です。剃っても無駄だし、貧乏だったから永久脱毛なんて夢のまた夢なので真夏でも肌を見せない格好ばかりでした。
今は安いところでなら受けられそうな額たまったけど、もう30だし今受けても肌を出すような格好ができるのはもうあと2~3年だと思うと安くはない金を払う甲斐がないのでは?とぐらついています。
皆さんならどうしますか?

No.3277234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの娘が毛が生えるのを抑制する機械を6万くらいで買ったんだけど、いいみたいだよ。それやっとくと1月くらいは生えてこないんだって。

No.2

例え肌を出さなくても自分の気分が上がるならやる価値はあると思いますし、年齢関係なく肌見せファッションを楽しむことはできると思うので今から2〜3年しか肌を出さないと決めつけなくてもいいと思います。
脱毛することで肌を出そうという気持ちが強くなるかもしれないですしね。
私もきっと同じくらい毛深かったですが、20代半ばで脱毛して本当によかったと思ってます。
あとやっぱり自己処理って肌が荒れるのでこれからどんどん肌も体も弱くなっていくのかーと思うと、ずっと自己処理を続けるのは怖いです。

No.3

年取るとあんまり生えなくなってくるよ。個人差あるけどね。

No.4

私33で脱毛してないんだけど、肘から手首まで、膝から足首まで、なら今後も夏なら出すだろうから永久脱毛しようか悩んでる。部分的にするのはどう?

No.5

VIO脱毛を考える
介護になっても安心!

No.6

>> 1 うちの娘が毛が生えるのを抑制する機械を6万くらいで買ったんだけど、いいみたいだよ。それやっとくと1月くらいは生えてこないんだって。 調べたらAmazonでそれらしき商品を見つけました。
本当に効くなら試す価値はありそうですね。

No.7

>> 2 例え肌を出さなくても自分の気分が上がるならやる価値はあると思いますし、年齢関係なく肌見せファッションを楽しむことはできると思うので今から2〜… いや、肌を出すような格好は美人でアトピーもない健康体の人じゃなきゃ30代半ば以降はきついって言われてませんか?
私などは今でも「断面が縦長の楕円形に垂れてきたたるんだ腕を晒しやがって」と叩かれかねない怖さがあり、ゆえにぐらついています。

No.8

>> 3 年取るとあんまり生えなくなってくるよ。個人差あるけどね。 大体何歳ですか?それがもう「高齢者」扱いになるような年だったら私的には意味ないです。

No.9

>> 4 私33で脱毛してないんだけど、肘から手首まで、膝から足首まで、なら今後も夏なら出すだろうから永久脱毛しようか悩んでる。部分的にするのはどう? 部分的、その考えはなかったかもです。
てっきり足は太ももの付け根から、腕は脇より先全部を想定していました。

No.10

>> 5 VIO脱毛を考える 介護になっても安心! 確かにその話はたまに聞きますね。

No.11

そんなに人からの評価を気にされてるのなら尚更年など関係なく脱毛したらいいのになと思います。
私は主さんより少し年上ですが、食事制限や運動で体型には気を遣っているので普通のデザインのノースリーブの服くらいなら全く恥ずかしくはないです。
そこまで気になるなら脱毛だけじゃなくていろんなことを試してみたらどうですか?

No.12

年齢よりも体質の方が大事かも。
10年前より今のが断然安くなってるし
広告よくでてるけど高くないと思います。

No.13

>> 11 そんなに人からの評価を気にされてるのなら尚更年など関係なく脱毛したらいいのになと思います。 私は主さんより少し年上ですが、食事制限や運動で… ダイエットと筋トレはまだしも、アトピーは何やっても無駄でいくら捨てたかわかりません。
おかげで、脱毛しても若い頃からの引っ掻き傷だらけの手足をさらすのは公害では?といまさら恥ずかしくなりました。
温泉やプールで見かけたら自傷の跡かと思ってぎょっとしませんか?

No.14

>> 12 年齢よりも体質の方が大事かも。 10年前より今のが断然安くなってるし 広告よくでてるけど高くないと思います。 なんとかその安いところでなら受けられそうな額貯めたんです。
しかし、体型やアトピーや年齢からためらいがありまして。

No.15

そんなに否定的な考えしかないなら、脱毛しなくていいんじゃないですか?笑
お金の無駄だからしなくていいよ!って言ってほしいみたいに見えますよ。

No.16

>> 15 でも40近いのにノースリーブ着て見るに耐える状態の一般女性(※アスリートや芸能人ではないという意味)ってそうそういないですよね?
そう考えたら上の人はまれに見る素材が良い人(もちろんアスリートや芸能人の可能性も否定しない)なんだなって思うと自分には身の程知らずに思えて脱毛なんてもういいかも…となりつつあります。

No.17

主さんが思ってるほど人は他人を見てないよ。ちょっと自意識過剰すぎると思います。
だから別に脱毛しなくてもいいとも取れるし、脱毛していくつになっても腕や脚を露出してもいいとも取れると思います。あとは主さん次第です。
ちなみに私は太かろうがたるんでようがアトピーだろうが、どんな体型や肌の人が露出していても見るに耐えないなんて思いません。主さんが脱毛に興味がおありのようなので脱毛を勧めましたが、別に毛が生えてたって見るに耐えないとは思いません。人の勝手です。

No.18

IPL光脱毛器が1万円前後で売っているからまずは試してみたら?

俺はそれで陰毛の処理をしています。
最初の頃は数日おきに照射しましたが、今は月1かそれ以上のスパンの処理でツルツルを維持できています。

おうち時間の暇な時にポチポチできるので、なんら不便もなく、効果はそれなりに期待できます。

但し、部位によって効果に差があり、照射しても1週間程度で生えてくる部分があります。

何十万もする物と1万円前後の物と、肝心の光照射部分は同じ。
値段差の違いはそこじゃないので、効果を試すならまずは安いのを買って、それから高価な物に替えると良いでしょう。

安物でも2年以上は使えていますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧