内定決まったと思っていたら落ちてしまって、またリスタート。 資格も社会人経験も…

回答1 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2021/04/24 08:28(更新日時)

内定決まったと思っていたら落ちてしまって、またリスタート。
資格も社会人経験もなく、職種も選ぶこんな私にはやはり正社員なんて無理なのか…つらい…ひたすらにつらい…
生きてる価値がない…
実家でも肩身は狭いし、内定決まったと思っていたからパートを辞めてしまって来月から家賃を払うのも難しい
絶望的過ぎて頭を抱えてる。
叶えたい夢があって仕事は貯金の手段でしかないと思ってるからかやる気は出ないし…
自分があまりにもクズで惨めで恥ずかしくなってくる。
なんで生きてしまってるんだ…。
生産性の欠けらも無いし、ぶっちゃけ邪魔。
ひたすらに辛いしか出てこなくて、でも友人たちには相談も出来なくて、苦しい。
家庭環境がむちゃくちゃで育って、やっと落ち着いて来たと思ったらこんな調子で、ずっとなにかのトラブル抱えて、私はホントダメな人間。
何もやり遂げられない。

No.3277389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでも自分が無理だと思ってしまった時点で何もできなくなります。でも、諦めない限りチャンスは巡ってきます。私の同僚で、私は一度で内定をもらいましたが、その試験を8回受けてやっと内定をもらった強者がいます。私だったらきっとそこまではできないな、と思ってしまいます。でも、諦めない人は必ず夢を掴むのです。あなたにはリスタートになってしまいましたが、また一から頑張ってみませんか?すぐに動けないなら、しばらく休んでいてもいいと思います。叶えたい夢をこのまま諦めるのか?あなたの夢はそんなことで諦めてしまえるほど価値がなかったものなのか?それを自分の心に問いかけて、自分を励ましてください。まだ諦めるには早すぎますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧