結婚してから10年ぶりに仕事をしようと思うのですが履歴書に悩んでます。 独…
結婚してから10年ぶりに仕事をしようと思うのですが履歴書に悩んでます。
独身の頃正社員含め6つバイトをしたのですが、会社名を忘れてしまいました。既に無くなってる?潰れてる甘さがほとんどで調べようも無いのですが、これは書く時どうしたらよいでしょうか?
正社員で働いてた二つは確実にわかりますが、バイトで働いてたパワーストーン屋さん、居酒屋さんの二つがわかりません。個人店だった事もあり更に調べる事も出来ません。
書かないと働いてない時間が何年かでるのですがどうしたら良いと思いますか?
10年以上前の話で店名が全く思い出せません。
21/04/25 11:55 追記
その二つは給料は手渡しで通帳やその他に記録は残ってません。
外に貼ってたポスターを見て面接をしたので本当に記録が残っていない。
No.3278654 2021/04/25 11:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
職務経歴書が必要な正社員に応募するんですか?
もしバイトに応募するなら、過去の職歴を全部書く必要はありませんよ
履歴書は種類がいつくかあって、パート・アルバイト用の履歴書の中には職歴欄が少ないタイプもありますから、そういう履歴書で、2〜3職書いておけば大丈夫です
あまり古い職歴を書いても、それは経験として殆ど意味を為さないですし
面接時に、職歴の間が空いている期間について訊かれた時に答えれば良いです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧