結婚してから10年ぶりに仕事をしようと思うのですが履歴書に悩んでます。 独…

回答4 + お礼1 HIT数 356 あ+ あ-

2021/04/25 13:46(更新日時)

結婚してから10年ぶりに仕事をしようと思うのですが履歴書に悩んでます。

独身の頃正社員含め6つバイトをしたのですが、会社名を忘れてしまいました。既に無くなってる?潰れてる甘さがほとんどで調べようも無いのですが、これは書く時どうしたらよいでしょうか?

正社員で働いてた二つは確実にわかりますが、バイトで働いてたパワーストーン屋さん、居酒屋さんの二つがわかりません。個人店だった事もあり更に調べる事も出来ません。

書かないと働いてない時間が何年かでるのですがどうしたら良いと思いますか?
10年以上前の話で店名が全く思い出せません。

21/04/25 11:55 追記
その二つは給料は手渡しで通帳やその他に記録は残ってません。

外に貼ってたポスターを見て面接をしたので本当に記録が残っていない。

No.3278654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

居酒屋とかパワーストーン店みたいな書き方でいいのでは? 10年前のバイト先の正式名はどうでも良いと思う。

No.2

>> 1 そうですよね汗
後、バイトの事は履歴書に書くべきですか?正社員のみで良いのでしょうか?

No.3

会社名なんていちいち調べないとおもうので、適当(表現悪いけど)で良いのでは?例えばパワーストーン販売、とか居酒屋で接客…みたいに書いて、店名は書かないとか。

No.4

独身無職の期間が何年かあるよりは、バイトでも書いた方がいいと思う。

No.5

職務経歴書が必要な正社員に応募するんですか?

もしバイトに応募するなら、過去の職歴を全部書く必要はありませんよ

履歴書は種類がいつくかあって、パート・アルバイト用の履歴書の中には職歴欄が少ないタイプもありますから、そういう履歴書で、2〜3職書いておけば大丈夫です

あまり古い職歴を書いても、それは経験として殆ど意味を為さないですし

面接時に、職歴の間が空いている期間について訊かれた時に答えれば良いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧