恋愛相談です。 愚痴で情けないですが聞いてください。 好きな人に勘違いさ…

回答6 + お礼0 HIT数 392 あ+ あ-

2021/04/25 22:13(更新日時)

恋愛相談です。
愚痴で情けないですが聞いてください。

好きな人に勘違いされました。

好きな彼女は、僕よりも仕事もできて年収もあるし、学歴も高く、小柄だけど美人です。だから、僕からは恐れ多くて誘うことなど出来ませんでした。

ですか、ここ半年ほど、彼女から連絡や休日の誘い、夜電話することが増えたので、このまま付き合えるのかなと思ってました。

が、最近彼氏が出来たそうです。

初めてそれを聞いた時は、弄んでたのかと怒りました。
しかし、彼女は、僕からの誘いや連絡がなくて、女として見られてない、友達以上にはなれないと思って諦めたそうです。

ショックでした。しかも、その彼氏は僕の学生時代からの友人です。仲が拗れました。あいつは、彼女から相談を受ける内に好きになってしまった。と言いますが、もうむしゃくしゃしてます。
彼女と付き合う前、あいつは何も言いませんでした。僕もあいつには合コンに行ったのだのいい感じの女の子がいるだの話し、彼女のことを聞かれても何ともないふうに答えて、彼女に対する気待ちを隠していたので、それが誤解を呼んだらしく余計に苦しいです。

彼女とは結婚したいとさえ考えていました。その彼女が、僕の友人と付き合っており、いまでは社内公認です。年齢もあり、結婚する噂もあります。

どうしても、彼女と友人を恨んでしまいます。どうしたらいいでしょうか。いまから告白しても遅いでしょうか。辛いです。

No.3279018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

次はもっと自分に正直に行動出来る強さを身につけよう。

No.2

>弄んでたのかと怒りました。

あなたが彼女にはっきり付き合いましょうと言わず成り行きでつきあえることを期待し彼女に脈なしと感じさせてしまったののこう思うのは間違ってると思います。
あなたに好きと言わせた上で他の男を選んだのなら弄んだと思うのは納得ですけど。
自分がしっかり意思表示しないでいた結果の情けなさをその女性と友人を逆恨みすることで誤魔化してるように見えます。
恋愛は自由ですから既婚者や恋人持ちという特定の相手がいない状態で、ましていつまでもフワフワと「うまくいけばいいなー」って手をこまねいてるだけの人に遠慮する義理はないのです。

No.3

気付かないうちに両思いだったのに、実らなかったから、そりゃ悔しいですよね!しかも友人と付き合うだなんて。
過去、自分からもっと行動に移してたら…と後悔しますね。
恋愛って、タイミングもあるんです。今回はタイミングが悪かった。悔しいけれど、仕方ないです。誰も悪くないので、頑張って前を向いてください!

No.4

友人ですか、よりによって相手が…
気まずいですね。次は当たって砕けろって感じでも良いんです相手に気持ちを伝えてみましょう!

No.5

完全な逆恨みです
というのも、自分がグズグズしていたせいですよね
彼女に対してグズグズしていて、
友人に対しても彼女のことが気になっていることを話さなかったわけですから

No.6

すぱっと告白して振られた方がすっきりするんじゃないかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧