病気ですか?被害妄想ですか? 携帯ショップの店員にジロジロ見られた スーパー…

回答6 + お礼7 HIT数 671 あ+ あ-

2021/04/28 12:25(更新日時)

病気ですか?被害妄想ですか?
携帯ショップの店員にジロジロ見られた
スーパーで買い物中に見てくる主婦に睨まれた
かかりつけの病院の医療事務の女に自立支援の質問したら仏頂面で、はあ?と言われて、その後も顔をジロジロ見られて睨まれた
主婦には会えないですが店員と医療事務の本人達にキレたら精神異常扱いされますか?

No.3280498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが美人だからジロジロ見つめられてしまったとでも思っておきましょう
何事も余裕が大事です
キレてしまうと後始末が面倒くさいでしょう

No.2

>> 1 ブスなんです:;(∩´﹏`∩);:

No.3

もしかして、もしかしてだけど体臭がキツかったのかも。(すみません)

もしくは臭くなくても不潔に見える見た目だったとか。

主さんが先に他の人をジロジロ見ていたり、挙動不審だったり、急に大声を出したり怖い話し方をしたり、そんな事は無いですか?

上記に何も当てはまってなければ、不特定多数の人にジロジロ見られたり睨まれたりしない(=被害妄想)と思いますよ。

• << 5 あれは明らかに睨まれてました にこにこ笑顔で店員と医療事務の人に質問しました 嫌な態度は出してないのに40近くになると この人、歳いってんなと思われたのでしょうか

No.4

>> 3 至って清潔です
人にも清潔感が溢れ出てると言われます
体臭もなく無臭だそうです
嫌な匂いの香水もつけてません
おしゃれもメイクも気を遣っています
ただ、ただ、ただ、その人達よりも私は歳がだいぶいってます

No.5

>> 3 もしかして、もしかしてだけど体臭がキツかったのかも。(すみません) もしくは臭くなくても不潔に見える見た目だったとか。 主さんが… あれは明らかに睨まれてました
にこにこ笑顔で店員と医療事務の人に質問しました
嫌な態度は出してないのに40近くになると
この人、歳いってんなと思われたのでしょうか

No.6

やっぱり可愛い子はジロジロ見られるし
同じ女としてガン見したくもなるんですよ
許したげて

No.7

じゃあ大丈夫だと思いますよ。

ただ、失礼ですが、お歳がだいぶいっているとの事で…最後の可能性として、あまりに実年齢にそぐわない服装をされているとかは無いですか?
例えば年配の方が谷間の見える服とミニスカートなどで出歩けばどうしても奇異の目で見られてしまうと思います。服装は個人の自由なので何か着ていれば(全裸でなければ)最早何でも良いんですけどね。

これにも当てはまらなければ、1さんのおっしゃる通り主さんが人の注目を集めるほど美人なのかもしれません。スタイルがめちゃくちゃ良いとか。それこそ一部の女性から妬まれてしまうほどに。

ちなみに私は女性ですが、美人やスタイルの良い人はやっぱり見てしまいますね。眼福だと思っているので絶対に睨みはしませんけども。

No.8

あ、すみません 書いてるうちにもう一つ返信頂いてましたね。

40近くになるって事は30代後半という事でしょうか。服装が年相応ではなく見られていた説は無さそうですね。

主さんが美人説が濃厚になってきました。

No.9

>> 6 やっぱり可愛い子はジロジロ見られるし 同じ女としてガン見したくもなるんですよ 許したげて それが、あれは可愛い子を見る目ではありませんでした
特に主婦と医療事務の女
主婦は思いきり睨みつけてきました
医療事務は仏頂面して、ハイではなく、
はぁ?はぁ?はぁ?と。

No.10

>> 7 じゃあ大丈夫だと思いますよ。 ただ、失礼ですが、お歳がだいぶいっているとの事で…最後の可能性として、あまりに実年齢にそぐわない服装をさ… スタイルも良くないし顔も普通だし服装も年齢相応なんです😵😖

No.11

忙しくて余裕なかったのかな?
あなたがどんなこと聞いたのか分からないけど
こちらが普通の事を聞いてもそんな態度とる人たまにいますよ
あまりにウザかったらその場で言うかクレーム入れましょう
接客業でその態度はない

主婦はしょうがないかな

No.12

>> 8 あ、すみません 書いてるうちにもう一つ返信頂いてましたね。 40近くになるって事は30代後半という事でしょうか。服装が年相応ではなく見… ぜんぜんっ美人じゃないです
本当にブスに近いかもしれないです
ありがとうございます😭

No.13

>> 11 忙しくて余裕なかったのかな? あなたがどんなこと聞いたのか分からないけど こちらが普通の事を聞いてもそんな態度とる人たまにいますよ あ… 医療事務は暇そうにしてました
了解致しました
匿名でクレーム入れます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧