大学2年生です。 大学の宿泊研修を今やる意味を感じません。 対面授業はまだや…

回答3 + お礼0 HIT数 458 あ+ あ-

2021/04/28 22:25(更新日時)

大学2年生です。
大学の宿泊研修を今やる意味を感じません。
対面授業はまだやる意味を感じるのですが、ゴールデンウイーク明けには2泊の宿泊研修もあって、大浴場で、やる意味を感じません。
中止になると思い、今日まで楽観的にとらえていたのですが、中止になる気配もなくいよいよ近づい
てきて焦っています。
絶対にゴールデンウィークの間に旅行に行く人もいると思うし本当に怖いです。
かといって、中止にさせる権力もありません。
休めばいいのでしょうが、自分の役割もあり休むと同じ学科の子たちに迷惑がかかるためなかなかできません。
この時期の中、宿泊研修に向けてやる気満々で準備を進めて楽しみにしている人たちの気持ちもわからないし、学校側もどうして中止にしないのかよくわかりません。
でも、そんなことを言っていると、空気を読まず、文句ばかり言っている人になってしまって、私がめんどくさい人みたいになります。私が細かく文句ばかり言っているめんどくさい人なのでしょうか。普通の人は今宿泊研修に行くことに抵抗を感じないものなのでしょうか。

No.3280594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあ、仕方がないです。
コロナで引きこもってばかりでは、社会生活が犠牲になります。
コロナでも、世の中は動いてますから。
どうしても休みたいのであれば、個人的に休学するしかないと思います。
ここまでの事態って、初めて経験する人ばかりですので、何が正解っていうのも、難しいですよね。

No.2

入学式も対面授業もない学年だから、楽しい思い出と協調性を養わせるのでしょう。
大学が止めると言えばクレームが来るから、学生側から中止を申し出ないと開催されます。

No.3

何系だろう。
必要な学科もあるから一概には言えないと思います。
手洗い消毒ソーシャルディスタンスは気をつけないとですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧