資格試験勉強してましたが受験場所がコロナ禍なので今年受けるの辞めようかな…申し込…

回答4 + お礼1 HIT数 352 あ+ あ-

2021/04/30 07:52(更新日時)

資格試験勉強してましたが受験場所がコロナ禍なので今年受けるの辞めようかな…申し込み辞めようか悩みます。
こんな時期なんだから在宅受験(時間制限タイトだから不正する人がいたとして意味
ないし)出来るようにしてくれればいいのに…
コロナの終息がまだまだ先なのに全てがリモート化しないのは不便ですね。

No.3281191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不健康になったり死においやられたら資格どころではないからね。

しかし、コロナが流行るちょっと前、韓国やインドは、生きるために学歴社会が加速し、大学受けて不合格なら死んだりしてる人もいたとか。
コロナじゃなくても、死んでたよね。人間て。

No.2

こればかりはご自身の将来とコロナへの不安を天秤にかけて考えるしかないかもね。

私だったら普通に受験します。

郊外に住んでいますが、介護のため全国1位の感染地に通っています。郊外からこの辺に通勤されている方も多いです。侮っているわけではありません。感染に注意し予防しながら、粛々と生活しています。

No.3

受験会場が遠いの? 隣の県くらいなら私なら行っちゃうな。

リモートの資格試験で不正ができないような仕組みを整えるのはなかなか難しいと思う。

No.4

在宅受験とか替え玉できそうだしダメでしょ。

No.5

不正って書いてますがTOEICとかだとカメラ繋いでますよね。
顔認証されないと受けれないですよ。
それに、本人の確認が出来たらタイトな時間制限のものならチマチマ不正しようとして画面から隠して携帯検索したとして時間が足りないから得点に結びつかないと出ているそうです。
そういうのが広まればいいのに。
資格試験に行くと答えた方多いですがコロナ禍のまさに中心に人がまた集まって、自分が貰ってしまい重症化も考えられますよ?
感染防止も変異株には十分ではないとのこと。
命あってのものですしね…今コロナを軽視できません。
暫くおさまらないでしょうし、リモートを広げて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧