長文です。文章力なしなんでわかりにくいかもしれませんから質問もぜひぜひしてくださ…
長文です。文章力なしなんでわかりにくいかもしれませんから質問もぜひぜひしてください。
好きな人がいます。rとします。多分両思いだと思います。中1です。去年同じクラスで、今年は隣のクラスです。告白?ぽいことされました。去年です。6年の時ですね。絆創膏の包み紙の端っこに「I LOVE」って書かれました。他にも色々ぽいことありました。
それでここからが本題です。rにぶりっ子みたいな子、mがいます。その子はほんま性格悪くって女子の悪口言うし、嫌いになった女子のものを盗んだりするんです。私も盗まれたことがあります。ただ、それは4年生くらいの話なんで今はどうかはわかりません。
だけど悔しいことにそのこ可愛いんですよ・・・!
私と違ってrと打ち解けるのも一瞬だったんです。私はrと普通に話して仲良くなるまで(好意はのぞきます)2.3ヶ月はかかりました。
なんかそれでmのことを好きになっちゃうんじゃないのかって思ってしまいます。mはrとそんなに身長差もないけど私とrは私の方が結構身長が高いです。今年になって体育会実施委員で一緒になったのですがそんなに一緒に作業することはないし、そもそも体育会が終わると多分その委員会はパーになります。何回か話しました。
金曜日話しかけられた時、と言うかあだ名で呼ばれた時、恥ずかしくってあははって笑って一言も私は話さずに行ってしまいました。
話が長くなってしまってすいません🙇🏻♀️まとめるの苦手なんです・・・
これからも努力をしようと思いますがどんなことをしたらいいかわかりやすく教えていただけると嬉しいです。それとどうしたらmに乗り換えられずに済みますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
先のどうなるか分からないしRくんとMちゃん?の心になると尚更分からないよ。
そんな分からない事を心配するより今を大切に過ごしたら?恥ずかしくてもRくんにもう少しアピール的な態度か告白って形でも良いんじゃないかな?
それから良い関係を気付けば先の分からない事を心配するよりも建設的だしさ。
大人の汚い恋愛と違い純愛ならそんなにコロコロと気持ちも変わらんしね。
少なくとも文章を読んで感じたのはRくんは恥ずかしがりやさんで勇気を出したと思う。ならそれに応えるのが好きなら貴女の役目だと思う。
自分から見てまだまだ純愛だから安心してくださいな。
そうだよ。未来なんか分からないし、相手の心なんか尚更だから、今は気持ちを貴女が受け入れて良い関係を築く。世の中簡単に別れる人も居れば初恋や初めて交際した人と結婚までして幸せな人もいる。どうなるかは自分次第。
なにもしないで分からない未来に不安を感じるよりは行動だよ。
個人的に貴女とRくんは上手く行く気がする。
だから心配よりは楽しい幸せそう言う未来に希望を持って下さいね。
そしてまた悩みでもあればこの掲示板に来たら良いし自分が見たらレスしますし見なくても他の誰かが必ずレスすると思う。
頑張ってね。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧