買い物した店のレジのおばさんの態度が酷くてモヤモヤしました。 領収書を下さ…

回答5 + お礼6 HIT数 487 あ+ あ-

2021/04/29 15:59(更新日時)

買い物した店のレジのおばさんの態度が酷くてモヤモヤしました。

領収書を下さいと言っているのにレシートを渡されたので指摘したら、あー領収書ねと言ってポイと置かれました。

穴があきそうなパックのお肉をビニールに入れて欲しいと頼んだら、返事をしといてやってくれないので言ったら別の冷凍物のお肉と一緒にいれられました。

自分で袋詰めが出来ればいいのですが、そのスペースがなくレジの人がやってくれるお店でした。

冷凍物と一緒に入れると冷えるからいいそうです。他にも聞こえるか微妙な声でブツブツ言われました。

あまりにも我慢できなくて店を出て少し歩いて、戻って文句を言いに行ってしまいました。我ながらやりすぎかなと反省していますが、すみませんねえ…と見下したような嫌な感じで言われました。

店にいた他の店員に責任者に言いたいと言ったら、責任者は今日はいないんですよ~、あとで言っておくのでとヘコヘコして、引いたような姿勢でこちらを見るばかり。

なんだか…

お金を払って買い物をして、過剰なサービスは求めませんがブツブツ言われたり嫌な気分でいっぱいです。

忘れようと思いますが、近所なのでまた行くだろうしその度に思い出しそうで嫌です。。

皆さんならこういう時どうしますか?気にしないのが1番ですよね。

きつい批判とかはやめてください(´・_・`)

No.3281301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしないのが1番ですが、それはちょっと酷いかな、謝る時には「ヘコヘコ」しないで、申し訳なさそうな顔で謝るのが「普通」だと思います。

No.2

店に電話して店長を出させるとか
昼間なら大体いるはず

No.3

スーパーのチェッカーが袋詰めって大変そうですよね
沢山買う人もいるだろうし
さっか台作ってくれと要望してみては?

No.4

たしかに冷凍物と肉を一緒に入れると痛みづらいし氷いらないしビニール節約になる。やろ。

No.5

>> 1 気にしないのが1番ですが、それはちょっと酷いかな、謝る時には「ヘコヘコ」しないで、申し訳なさそうな顔で謝るのが「普通」だと思います。 回答ありがとうございます。
顔はまぁいいのですが、腫れ物扱いみたいにされて傷つきました(T^T)

No.6

>> 2 店に電話して店長を出させるとか 昼間なら大体いるはず 回答ありがとうございます。
それいいですね。しつこいかもしれませんが、帰って冷静に考えるとやっぱり酷いのでそれも考えてみます!検索してみます!

No.7

>> 3 スーパーのチェッカーが袋詰めって大変そうですよね 沢山買う人もいるだろうし さっか台作ってくれと要望してみては? 回答ありがとうございます。そうですね。店の広さ的にそれも無理そうですが、こっちとしてもいちいちそんな店員と口聞くのが疲れるのでそうしてもらえたらいいですが…

No.8

責任者を呼んでクレームを言うほどのことではないと思う。

No.9

>> 4 たしかに冷凍物と肉を一緒に入れると痛みづらいし氷いらないしビニール節約になる。やろ。 回答ありがとうございます。私がビニールに入れてもらいたかった理由は穴があきそうなパックだったからです。以前にも同じ店で同じように弱いパックに穴が空いてしまって肉が袋の中に散乱したことがあるので。あと家から近いので冷えなくてもいいです。

No.10

>> 8 責任者を呼んでクレームを言うほどのことではないと思う。 それはあなたの価値観ですよね。何のアドバイスにもならないのでコメントいりません。

No.11

変なのが湧いたのでスレ閉じます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧