ホストクラブへの就職

回答13 + お礼14 HIT数 3239 あ+ あ-

2007/04/07 06:41(更新日時)

ホストの世界は、恋愛経験がほぼなくて、お酒も飲めないけど、そんな人でも入る事は許されるのでしょうか?
顔は自分で言うのもなんですがイケメンだと思います。それに、学生に見られるくらいの童顔です。無謀でしょうか?

タグ

No.328139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな甘い世界でもないですよ!腹くくって頑張って下さい!

最初の2.3ヵ月が勝負(我慢)でしょうね!

No.2

私も長年水商売🍸ホスト・ボーイズ行きまくってました✌👯女性の場合特に初めての子はお酒は『飲めなかったら飲まないでいいよ✌』というのがあるかもしれないけど、女性の『客』は結構わがままで、ずぼらで、やれ🍸って言った事をやらないとだだをこねはじめて主さんも飲むハメになってしまうかも😔飲む事によって自分の売り上げが上がるによって飲めるようになってきます🍸だけどホストも飲んで売り上げだから半端な気持ちでやるといたい目に会うかもしれない⤴店にもよるけれど✌✌最初はヘルプとして(トイレ掃除・皿洗い)させられるとおもう😠あと盛り上げなければいけない、って感じです😨

No.3

>> 1 そんな甘い世界でもないですよ!腹くくって頑張って下さい! 最初の2.3ヵ月が勝負(我慢)でしょうね! ありがとうございます!気になってたのは入るのが許されるかどうか。一から学んでもOKなのか。だったので、それを聞いて安心しました。年齢の事で言われる事はあるのでしょうか?

No.4

ホストクラブには、お酒飲めない人もたまにいますが、話術にたけていないと、キツイかもね。顔がいいのはいっぱいいるから。お店によって入店体験させてくれる所もあるから、やってみたらいいのでは❓

No.5

ホステスでも恋愛経験ない人いるし大丈夫では?顔ではなくトーク重視されるお客が多いので、顔が良いから売れるわけではありませんよ。ナンバーワンなど上位はホステスもホストもそれほど美形ではない人が多いですからね。とにかく会話ですね。タグのように間違っても枕営業に走らないでくださいね。それは芸がない人がとる最終手段ですから‥

No.6

>> 2 私も長年水商売🍸ホスト・ボーイズ行きまくってました✌👯女性の場合特に初めての子はお酒は『飲めなかったら飲まないでいいよ✌』というのがあるかも… ありがとうございます。正直、はじめはトイレ掃除に皿洗いと聞いて、少し安心しました。女性客は、怖いですね。。盛り上げってどんな事をするのでしょうか?
一芸とか、ものまねをするのでしょうか?

No.7

>> 4 ホストクラブには、お酒飲めない人もたまにいますが、話術にたけていないと、キツイかもね。顔がいいのはいっぱいいるから。お店によって入店体験さ… ありがとうございます。話術ですか。こ、わ~。
昔はお笑い担当だったので、そこそこに自信はあります。けど、こうやって相談すると、現実と向き合う感じがするので緊張します。チャンスはこれで終わりかもしれないので、頑張ってみようと思います。ありがとう。

No.8

>> 5 ホステスでも恋愛経験ない人いるし大丈夫では?顔ではなくトーク重視されるお客が多いので、顔が良いから売れるわけではありませんよ。ナンバーワンな… ありがとうございます。トーク重視で相手を楽しませる事が仕事だと思ってしようと思いました。私の自慢は、顔とトークのような気がして。
言い切る自信はないのですが、それで勝負したいと思います。

枕営業は、絶対に嫌です。タグには無理だな。と思うことを書いて見ました。サービス業だと思って頑張ってみます。ありがとう^^

No.9

安心してたら置いてけぼりになるぞぉ⤴い😁主さんは結構おもしろいね✌✌大丈夫‼‼主さんは自分に自信ついてるもん💖顔はイケてるとか会話はお笑い並とか😁主ちゃんが向いてる職業だと思うぞよ⤴⤴🎊まぁ。楽しい事だらけではないからね、色々学べると思う‼本当に😉でも女の体を持て遊ぶとなおさらいたい目みるかんね⤴きをつけてね🙈🙈関内はあぶいからきをつけてね🙈🙈💦

No.10

>> 9 ありがとうございます。俺は女性を風呂に入れたりとか、仕事辞めさせたりとか、絶対嫌です。自分に惚れてる子の人生狂わすなんて出来ひんわ。話術でのし上がってやります。けど、なんか、緊張でおしっこちびりそうです。
関内で何が起きるんでしょ?こわいなぁ^^;
俺、メチャマジメでうぶなんですよ。そう言う奴ってやばいですか?

No.11

ウブですね… 主さんが問題起こした場合の事で関内は結構暴れたら収まりがおそいからね💦って事ですよ主さんは純粋だからそういう問題起きないと思うから大丈夫ダョ‼ってか…もう就職は決まりそうなの⤴❓❓

No.12

>> 11 ありがとうございます。就職は、どこにしようか悩み中です♪AQUAがいいけど、メディアへ出るのは嫌いだから、そう言うののないレベルの高いところはないかな?って感じです。
にゃんこさんは関西の方?決まった時は、遊びに来てくれると嬉しいな☆
やさしそうだし、もし来てくださったら、精一杯接客したいです^^

No.13

👯おつかれい‼関西じゃないんですよ→⤴⤴🙈🙈💦💦そんな事言ったら飛行機で遊びに行きますぞーい✈ジモティは横浜なんだよね👯一度遊びに行きたいなぁ🙈てか自分優しくないしね😲💦💦💦一番いいのはやっぱり初心者🔰入れ替わりのおおいい所がいいと思うよ👯👯自分がドンドン頑張れば上がって行けるからね↗↗↗駅前とか、女の子の人気のビルがある前とかね☺

No.14

>> 13 コメントもらえて嬉しいです。入れ替わりが多くて、駅前や女の子に人気があるビルね。わかった♪それで探してみるよ^^
そんな遠くから遊びに来てくれるなんて、ホストクラブってなんか凄いね。
そ~なると、にゃんこさんは俺の初めての指名客かぁ。すごく嬉しい。
来た時にはにゃんにゃん甘えてね☆
素敵な時間をすごしてもらえるようがんばります!

No.15

おぅよ☺☺でかい態度で行ってあげるよ🎊『○○君いる👠?』みたいなね👏『お前誰??』って言わないでね👏私が行く時にはでももう立派な💐ホスト💐になってるかもしれないね😢😢…行った時にはロマネコンティ↗🍷頼んであげるよ👏👏👏お祝いとして💐💐💐でもどうやっていきゃいいの💦って感じだよね→→(爆笑→‼)👏😁😁👏

No.16

>> 15 ありがとう^^その頃にはもうにゃんこさんは噂の的だよ?俺伝説になっときますから♪全員従えて、にゃんこさんに挨拶させますよ☆
思いっきりオシャレして来てね♪けど、張り込まないでも沢山来てくれる方が嬉しいかな。入店したらココに言いますね^^
ゆ~っくりでいいよ。キッチリとしたサービスしたいからさ☆
キタのお店にに勤めたいけど、もうちょっと情報収集してから入店したいと思います♪^^
あなたと話せてほんとに嬉しいわ。すごく勉強になります。

No.17

もー何気にホスト気分な口調ダネ😍😍絶対完璧に出来るよ🎵🎵頑張れ👏👏👏素晴らしいお出迎えも期待してるよい☺☺一つ私はおシャレ👠さんだから大丈夫→👯洋服の店員やってたから👋ギャルショップっていう店員さんだったんだ👯私はギャルではないけど😁綺麗で可愛らしいおねぇに大変身ですわな😁😁

No.18

ありがとう。
俺がそんな口調になったのは、にゃんこさんのおかげだよ♪(^-^)

あなたが俺を引き揚げている。
今話す言葉はすべてにゃんこさんの魅力が俺に移った物です。
俺自身の物じゃない。
早く自分の物にしたいです。。

俺、頑張りますね。
にゃんこさんがいてくれたら、続けられそう。

慣れてないから、お客と割り切れないんだけど、許して下さい。
好きになったらゴメンナサイ。これからもよろしくね♪

No.19

ホストを舐めるなぁ。
だがぁ頑張れ🍺

No.20

>> 19 ありがとうございます!同性からそういう応援の声が貰えるなんて感激です!!
凄く励みになります。嬉しいですo(^-^)o

No.21

26才ってもう遅いよ。
恋愛経験がないってことは女心もわからないってことですよね?

辞めた方がいい。

No.22

ありがとうございます。悲しいですが、その通りだと思います。
けど、男は人生で勝負をしなければいけない時があって、
俺にとって、今がその時だと思うのです!

のるかそるか、賭けてみたい。ここで女心を知る訓練をして、人生の遅れと喜びを手にしたいのです。

お客様には失礼と思いますが、これが俺の本心です。

No.23

ありがとうございました。レスを頂いたみなさんの言葉の一つ一つに、勇気を頂いたり、発憤したり、憧れを抱いたり、、煮え切らない自分に決断させて頂けて、感謝の気持ちで一杯です。

明日面接に行ってきます落ちても受かるまで受けてみたいと思います。

本当にありがとうございましたm(__)m

No.24

俺もホストやってます。
年齢でみるとたしかにきついかもしれない。女経験無しって言ってますし。
それに24歳の方との会話でホストが通じると思ってるの聞きたいです。

やるからには相当な努力が必要だと思いますよ。本気ならね?

簡単に言うとかっこいい人なんて他にもいるんですよ。は?ふざけんなよ。と思いますよね?でもそうゆう世界なんです。
俺も言われたときは多少イラつきましたし。
あと自信がないやつは落ちます。ネガティブ思考は生きていけません。
女性をたててやる、夢を売るのが職業なんでご法度ですね。

心から応援してます。

No.25

ありがとうございます。心にジーンときました♪
ポジティブにですね!
わかりました。心に刻み込みます。苦労上等です☆

極上の夢を売ってやりますよ。(^∧^)

あなたの話を聞いて、自分には誠意が足りないと感じました。女性を立てる気持ちを一から学びたいと思います。
根本から考え改めます。
熱い気持ちが必要だと感じました。ありがとうございます。m(__)m

No.26

つか俺なんか、この歳でホスト始めるんだから (^_^; まぁ俺の場合、将来店とか持ちたいんで現場も 覚えなきゃだからさ(^_^;
でも何故だか自信あるんだよねー

No.27

ありがとうございます。クラブ経営に乗り出すなんてすごいですね♪

それに、26さんは経営者資質に富んだ方ですね
未経験の事業を始めるなんて普通は考えられないですよ!

自分もそういう仕事には憧れがあって、いつかは、、と言う気持ちがあります。

目指す物は違いますが、26さんみたいな方と知り合えて幸せです。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧