大学生です。 唐突に旅に出たり貯金が底を尽きている事がバレて実家に連れ戻されて…
大学生です。
唐突に旅に出たり貯金が底を尽きている事がバレて実家に連れ戻されています。お金も没収されているので自宅に戻ることができません。親は一旦休学しようといってきます。でも休学したら戻れなくなるじゃないですか。だからなんとしてでもゴールデンウィーク明けには戻りたいです。大学もしんどいけど実家にいる方が何倍もしんどいです。弟達は普通に生活してるのに何もしていない私は罪悪感や焦燥感でいっぱい。まだ3日目なのにもう死にたいしか出てこないです。犬の散歩だけでも何してんだろうと泣きそうになる。いや、もうお先真っ暗。大学しんどいっていう時点でもう終わってる。人生終わらせたい。親にバレる前に死んでおけば良かった。もう誰にも話しかけられたくない。気を使われたくない。自宅戻って死にたい。どうしたら帰れますかね。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5 そんな事で死にたいなら 実家にいてください やる気、頑張る気があるなら俺は応援するしなにか考えますけど 死にたい人には何を言ってもね~… 死ぬしかないじゃないですか。どうせ大学だってもういけないよ?休学したらもっと無理じゃん。でも中退で働くことも世間的に無理じゃん。もう終わったんだよ人生。なんも出来ない大学すらまともにいけないんだもんな。無理無理。いやね?初めはまだ諦めずに頑張ろうと思った。実家にいるならバイトくらいしたいと訴えたのですが親が許可してくれませんでした。せめてバイトくらいしていないと本当にここで生きる価値がない。今までは学校とかバイトがあったから自宅で引きこもっても生きている権利はあると思ってました。ていうかずっとここにいたらあっちのバイトも休まなきゃいけない。迷惑かけるのだけはまじで勘弁。早く帰らなきゃ。どうしよう。
死ぬしかないんだからそのままで良いじゃない
死ぬしかないんでしょ?
主さん
死ぬしかないのか?
なんとかしたいのか?
ハッキリしてみたら!
死ぬしかないと言いつつ迷惑かけたくないのか話が矛盾してるよね
参考意見だってだすの嫌だよね
わからないんだからさ!
死ぬしかないんだからそのままでね
死ぬしかないよね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 726HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 278HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…17レス 328HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 276HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 470HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧