大学生です。 唐突に旅に出たり貯金が底を尽きている事がバレて実家に連れ戻されて…

回答7 + お礼4 HIT数 445 あ+ あ-

2021/05/01 14:21(更新日時)

大学生です。
唐突に旅に出たり貯金が底を尽きている事がバレて実家に連れ戻されています。お金も没収されているので自宅に戻ることができません。親は一旦休学しようといってきます。でも休学したら戻れなくなるじゃないですか。だからなんとしてでもゴールデンウィーク明けには戻りたいです。大学もしんどいけど実家にいる方が何倍もしんどいです。弟達は普通に生活してるのに何もしていない私は罪悪感や焦燥感でいっぱい。まだ3日目なのにもう死にたいしか出てこないです。犬の散歩だけでも何してんだろうと泣きそうになる。いや、もうお先真っ暗。大学しんどいっていう時点でもう終わってる。人生終わらせたい。親にバレる前に死んでおけば良かった。もう誰にも話しかけられたくない。気を使われたくない。自宅戻って死にたい。どうしたら帰れますかね。

No.3282108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の貴方は精神的に不安 戻るのは無理
親き心配掛けちゃダメよ

No.2

大学では何かうまくいかないことがあったんですか
家には居場所がないのかもしれないけど、これまでに何があったのか、親にはどう説明したらいいのか、もう少し考えていく必要があるのかもしれないね

No.3

貯金って、学費や一人暮らしための生活費を使い込んでしまったってこと?
自分で、金銭管理が出来ないなら、連れ戻されるのは、まぁ、分かりますが。
大学に戻れるといいですね。

No.4

>> 2 大学では何かうまくいかないことがあったんですか 家には居場所がないのかもしれないけど、これまでに何があったのか、親にはどう説明したらいいの… 全てうまくいかないです。絶対に甘えなんですけどね。
そうです居場所がない。
今の自分に食べる資格とか実家で暮らす資格とか無い。あの人たちと暮らす資格も生きる価値も無い。もうやめて欲しい話しかけないで欲しい早く消えてしまいたい。

No.5

そんな事で死にたいなら
実家にいてください
やる気、頑張る気があるなら俺は応援するしなにか考えますけど
死にたい人には何を言ってもね~
勿体ないので

No.6

>> 1 今の貴方は精神的に不安 戻るのは無理 親き心配掛けちゃダメよ その心配すらもしんどい。

No.7

>> 3 貯金って、学費や一人暮らしための生活費を使い込んでしまったってこと? 自分で、金銭管理が出来ないなら、連れ戻されるのは、まぁ、分かりますが… 学費を振り込んだら貯金残高がマイナスになっていることがバレました。本当ですね。早く自宅に帰りたい1人になりたい

No.8

>> 5 そんな事で死にたいなら 実家にいてください やる気、頑張る気があるなら俺は応援するしなにか考えますけど 死にたい人には何を言ってもね~… 死ぬしかないじゃないですか。どうせ大学だってもういけないよ?休学したらもっと無理じゃん。でも中退で働くことも世間的に無理じゃん。もう終わったんだよ人生。なんも出来ない大学すらまともにいけないんだもんな。無理無理。いやね?初めはまだ諦めずに頑張ろうと思った。実家にいるならバイトくらいしたいと訴えたのですが親が許可してくれませんでした。せめてバイトくらいしていないと本当にここで生きる価値がない。今までは学校とかバイトがあったから自宅で引きこもっても生きている権利はあると思ってました。ていうかずっとここにいたらあっちのバイトも休まなきゃいけない。迷惑かけるのだけはまじで勘弁。早く帰らなきゃ。どうしよう。

No.9

死ぬしかないんだからそのままで良いじゃない
死ぬしかないんでしょ?

主さん
死ぬしかないのか?
なんとかしたいのか?
ハッキリしてみたら!

死ぬしかないと言いつつ迷惑かけたくないのか話が矛盾してるよね
参考意見だってだすの嫌だよね
わからないんだからさ!
死ぬしかないんだからそのままでね
死ぬしかないよね

No.10

家族や世間からも責められているように感じて人が怖くなっているんだと思うけど、
あなたも自分を責めすぎていないですか。
誰しもうまくいかないことはあるけど、まだやり直しもきくんじゃないのかな

No.11

そもそも、

突然旅に出たのは
どれくらいの期間、どこへ、何のために
ですか?

貯金なくなるまで何に使ったのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧