自分の事が嫌いすぎてつらいです。どうすればこの状態を直せるでしょうか?私は変な所…

回答3 + お礼2 HIT数 389 あ+ あ-

2021/05/01 00:37(更新日時)

自分の事が嫌いすぎてつらいです。どうすればこの状態を直せるでしょうか?私は変な所でひねくれたことを言ってしまったりしてしまいます。これで相手を不快にさせてるかもしれないです。人格者の人をみると素晴らしいなと思うと同時に、自分はいなくなった方が周りに迷惑がかからないのではないかと考えたりします。また、相手を信じる事ができず、本当に失礼なことだと思います。とにかく自分という存在が無理で、自己嫌悪になってしまい、つらいです。ですが、ネガティブな状態は周りの人に悪影響なので直したいです。長文すみません。

No.3282232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

真面目にお伝えしたいと思いますが

一度病院で相談されてください。

自覚は無いかもしれませんが危険な状態です。

No.2

僕も自分自身が大嫌いだ。
何で産まれて来たんよろうと
いつも思う。

父ちゃん母ちゃんなんでワシを
産んで。

No.3

>> 1 真面目にお伝えしたいと思いますが 一度病院で相談されてください。 自覚は無いかもしれませんが危険な状態です。 お返事ありがとうございます
何故かどきっとしました。
時間が出来たら行ってみようと思います

No.4

>> 2 僕も自分自身が大嫌いだ。 何で産まれて来たんよろうと いつも思う。 父ちゃん母ちゃんなんでワシを 産んで。 お返事ありがとうございます
気持ちがすごくわかります。
なんの意味があって生きれば良いのか分からなくなりますよね

No.5

んだ❗️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する