同棲して半年です。 彼は今年40歳。私は38歳です。 お互いバツで先の事など…

回答3 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2021/05/02 12:19(更新日時)

同棲して半年です。
彼は今年40歳。私は38歳です。
お互いバツで先の事なども考えて同棲を始めました。
付き合いして10ヶ月程度です。

先月…私の誕生日でした。
イベント事が嫌いな彼は誕生日だけは盛大に祝ってやりたいって思ってる!いつも言っていました。当日が平日だったので前倒しで週末にご飯に行こう!と言ってくれました。 土曜、朝起きると雨でした。 今日雨だからご飯、明日に変更で!でも、次の日仕事やから早く行って早く帰ろ。と。私はモヤモヤしていました。まぁでも祝ってくれる気持ちが嬉しいので日曜ご飯は行き、ケーキも食べてお祝いしました。 本当はプレゼントも一緒に渡したかったけど。ごめんね。と彼が言いました。 次の日、彼と電話中にプレゼント何が良い? 何か毎日付けてあげるもの、あげたい!と。ネックレスかリングどっち?と聞かれたので、じゃリングが良いと答えました。 それ以来、その話は全くされず。 そんなものですか? 期待していた訳じゃないけど。
何か虚しいです。私からプレゼントはいつくれるの?と言うのもどうかと思うし。

No.3282831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

指輪のサイズ教えたっけ?どんなデザイン購入予定か教えて♡
楽しみにしたいからって伝えたら

No.2

それは辛いですね。腹も立つし、何か虚しいというの、すごくわかります。

でも、もう聞いちゃって良くないでしょうか。

「そういえばさぁ、あの時言ってた・・・」みたいに言うことができたら、あなたと彼の心の距離は、ぐっと今までより近くなると思います。

夫婦だと、そういうこと、平気で言いますもんね。これから彼と心の距離を近づけたいなら、気兼ねなくそういう事を言える関係になるのがいいと思いますよ。

No.3

そういう口だけ男、いますよね~。
これからは何も期待せずにね!
まあしょせん❌ありですからね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧