現在、160cm48キロです。 知人に言ったら太り過ぎと言われました。 ぶっ…

回答8 + お礼1 HIT数 1145 あ+ あ-

2021/05/05 07:50(更新日時)

現在、160cm48キロです。
知人に言ったら太り過ぎと言われました。
ぶっちゃけ自分は太ってるとおもわなくてダメージが大きかったですが、言われてみればたしかにお腹は出てるし、二の腕も太いし足も太いけれどかなりショックでした。
見返す為にも色々なダイエットしたいのですが、おすすめのダイエットアプリ、運動教えて下さい(現在中学生です🙇🏻‍♀️)

No.3283301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-05-02 20:49
通りすがりさん5 ( ♂ )

削除投票

その身長・体重からでは全然太ってないです。普通です。
その知人は何にも分かってないと思いますよ。
嘘だと思ったらローレル指数で調べてみてください。

No.2 2021-05-02 20:48
匿名さん2 ( )

削除投票

中学生でそういう発想は危険なのでハッキリ言いますけど、その身長体重で太り過ぎと言うお友達はどうかしてます。むしろ痩せてます。
お腹や二の腕が気になるならその部分を重点的にトレーニングすればいいと思いますが、それも自分が気になるならやればいいという程度です。
そのくらいの年頃だとガリガリに痩せているのが格好いいと思ってしまう子もいると思いますが、自分の価値基準をちゃんと持ってないとダメですよ。

No.6 2021-05-02 20:50
匿名さん6 ( )

削除投票

BMI:18.7なので標準だと思いますが・・手羽先より手羽元のほうがふっくらしておいしく見えますよ(笑)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また『深夜のダメ恋図鑑』の「四捨五入したら50kgじゃんありえねー 安室ちゃんは40kgなのに」パターンかよお…

その子が無知なだけ。無知に合わせたら主さんも同レベルになっちゃうよ。

No.2

中学生でそういう発想は危険なのでハッキリ言いますけど、その身長体重で太り過ぎと言うお友達はどうかしてます。むしろ痩せてます。
お腹や二の腕が気になるならその部分を重点的にトレーニングすればいいと思いますが、それも自分が気になるならやればいいという程度です。
そのくらいの年頃だとガリガリに痩せているのが格好いいと思ってしまう子もいると思いますが、自分の価値基準をちゃんと持ってないとダメですよ。

No.3

164cm、49㌔の高校三年生女子です。
私は周りにあなた痩せすぎとよく言われます。
しかし158cm、49㌔だった中学生のときはよくデブと笑われてました。決してそんな体型ではなかったのですがね。
中学生はダイエットに目覚め、そしてまだ物の分別がつかず考えが極端になってしまう年頃なので、痩せていれば痩せているほど良いと思ってしまいがちです。
言っておきますが、あなたは太っていませんよ。安心してください。無理なダイエットは心身の成長に悪影響を及ぼします。痩せなくて大丈夫ですよ。

No.4

栄養士免許持ってて、人の体調管理してた事ある者です。

主さん、太ってないです笑
一番良い感じの体重だと思います。

でも運動を適度にするのは身体に良いよ。
歩いたり、軽く走ったり。
プールも個人的にオススメです。
やりすぎは注意してね〜。

No.5

その身長・体重からでは全然太ってないです。普通です。
その知人は何にも分かってないと思いますよ。
嘘だと思ったらローレル指数で調べてみてください。

No.6

BMI:18.7なので標準だと思いますが・・手羽先より手羽元のほうがふっくらしておいしく見えますよ(笑)

No.7

>> 1 また『深夜のダメ恋図鑑』の「四捨五入したら50kgじゃんありえねー 安室ちゃんは40kgなのに」パターンかよお… その子が無知なだけ。… 回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
その「深夜のダメ恋図鑑」気になって、書籍の方購入しちゃいました…。。。

No.8

生理来なくなって子供産めなくなってもいいなら頑張れば?

No.9

太りすぎじゃないですよ。私の高校生の息子も部活やめてから体重ふえて  今  お菓子、ジュースやめてダイエットしてます。筋トレすると、体脂肪減りやすいから毎日 少しずつ腹筋とかスクワットとかすれば 見た目に変化がでてくるかもしれないです。頑張ってね 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧