現在、160cm48キロです。 知人に言ったら太り過ぎと言われました。 ぶっ…
現在、160cm48キロです。
知人に言ったら太り過ぎと言われました。
ぶっちゃけ自分は太ってるとおもわなくてダメージが大きかったですが、言われてみればたしかにお腹は出てるし、二の腕も太いし足も太いけれどかなりショックでした。
見返す為にも色々なダイエットしたいのですが、おすすめのダイエットアプリ、運動教えて下さい(現在中学生です🙇🏻♀️)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
中学生でそういう発想は危険なのでハッキリ言いますけど、その身長体重で太り過ぎと言うお友達はどうかしてます。むしろ痩せてます。
お腹や二の腕が気になるならその部分を重点的にトレーニングすればいいと思いますが、それも自分が気になるならやればいいという程度です。
そのくらいの年頃だとガリガリに痩せているのが格好いいと思ってしまう子もいると思いますが、自分の価値基準をちゃんと持ってないとダメですよ。
164cm、49㌔の高校三年生女子です。
私は周りにあなた痩せすぎとよく言われます。
しかし158cm、49㌔だった中学生のときはよくデブと笑われてました。決してそんな体型ではなかったのですがね。
中学生はダイエットに目覚め、そしてまだ物の分別がつかず考えが極端になってしまう年頃なので、痩せていれば痩せているほど良いと思ってしまいがちです。
言っておきますが、あなたは太っていませんよ。安心してください。無理なダイエットは心身の成長に悪影響を及ぼします。痩せなくて大丈夫ですよ。
栄養士免許持ってて、人の体調管理してた事ある者です。
主さん、太ってないです笑
一番良い感じの体重だと思います。
でも運動を適度にするのは身体に良いよ。
歩いたり、軽く走ったり。
プールも個人的にオススメです。
やりすぎは注意してね〜。
太りすぎじゃないですよ。私の高校生の息子も部活やめてから体重ふえて 今 お菓子、ジュースやめてダイエットしてます。筋トレすると、体脂肪減りやすいから毎日 少しずつ腹筋とかスクワットとかすれば 見た目に変化がでてくるかもしれないです。頑張ってね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧