思い出してイライラしてきました。妊娠5ヶ月の時の去年の夏の話です。 いけないと…

回答3 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2021/05/03 06:58(更新日時)

思い出してイライラしてきました。妊娠5ヶ月の時の去年の夏の話です。
いけないとは、わかっているのですが
地方住みで車なしで、実家まで歩くと1時間ほどかかるので、旦那と一緒に自転車で移動していました。

前を旦那が、走り私はその後ろを走ってました。ただ、旦那の漕ぐスピードが早く、追いつこうとしてしまい、その際ガタついた道で横に倒れてしまいました。

歩いてとりあえず病院に向かったのですが、その途中に恐らく暑くて気持ち悪くて病院のトイレで吐いてしまいました。
すぐ病院に行ったら赤ちゃんは問題ないとのことで、今は生後5ヶ月、元気に育ってくれていますりその際旦那が私の両親に「だから自転車危ないって言ったのに聞かなくて」と嘘をついていてもやっとしました。

家に着いて擦り傷に絆創膏を貼ってると、「アンタが鈍臭いから」と茶化してきました。

その時は極力喧嘩でストレス溜めたくないと思い、スルーしてました。

お金がないので通勤1時間半の場所に、臨月過ぎてもバイトしてました。朝は7時の電車で、21時に着き家事はすべて私。

ふとその時のことを思い出してイライラしてしまいました。今更チクチク言ってます。

今更イライラしても仕方ないですよね。。

No.3283328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

去年の夏のことをいまだにネチネチと。
言われてる旦那さんがお気の毒。

No.2

あのさ💧

そこは、
お腹の子が無事で、ホント良かった〜
と喜ぶベキところですよ?

無茶しないで下さいね。

No.3

お子さん無事で良かった。
旦那さんの収入で生活も苦しいなら、社協等に相談しては?
小さな子供達と移動等になると大変じゃないですか?
もう少し旦那さんにも努力してもらいたいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧