メールだけの友達、がいます。 私の友達、sとは色々あって話せません。それはkと…

回答2 + お礼0 HIT数 323 あ+ あ-

2021/05/03 15:43(更新日時)

メールだけの友達、がいます。
私の友達、sとは色々あって話せません。それはkというもう一人の友達(?)のせいで、kはsにとっては怖いらしくて友達歴13年程(sとkは生まれた時くらいからずっと一緒)なのに本当に睨んできたりするそうです。メンタルが弱いって自分で言うほど弱いんです。sは。それでメールをやり始めた時、と言うか喧嘩して仲直りした時、私はkとしょうがなく友達ごっこをしていました。sはkと喧嘩してました。それでsが「kに睨まれたくないから他の女子とかの前ではあんまり話さないようにしよう」ってなりました。
しばらくして中1、現在に至ります。それで同じ陸上部に入りました。たまたま偶然sと。kはどこかの部活に入りました。今、私とk、多分sとkも喧嘩してます(一度仲直りしたけど全然話してるところを見ていない)と言うか私もsもkと縁を切ったようなものです。なのに話しづらいです。と言うかぎこちないと言うか。kとも連絡事項以外話しませんし。今もメールでたまにやりとりをしていますが、部活に入ってから一度もまだ連絡をしてません。
そして今日、「前はガラケーだったけどLINEができるようになったから交換しよう」ってなってまたいつか交換しようってなりました。「いつか」。sのこと信じていいんでしょうか?それと、sと堂々と話してもいいんでしょうか?明日、部活で私とsと残り二人で一緒に校外に行きます。その時話しかけようと思うんですが残りの二人のうち、sの友達で私もその子と「ちゃん」呼びです。だけどそんな馴れ馴れしい感じじゃないんですけど話すタイミングを教えてください。文章力がなくてすいませんでした。

No.3283745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

要約↓

学校で会うもののもう会話はメールのみになっているSという友人がいる。
気の強いKという子と不仲であったSはKの目を気にして主と公で話せない。その後SとK、主とKがそれぞれ喧嘩して現在絶交状態に近いが、未だ直接の会話ができていない。
ある日Sから「LINEができるようになったらID交換したい」とのメール。
期待していいのだろうか。人前で話していいのだろうかとしたらいつのタイミングがいいのだろうか。

No.2

あ 回答そのもの忘れてた。
メールで「そろそろ学校で話しても大丈夫?」って聞いたら?
正直もう気にせんでいいと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧