子供が憎いです。 小学3年の娘が憎いです。 口答え、無視、わがまま 注意し…
子供が憎いです。
小学3年の娘が憎いです。
口答え、無視、わがまま
注意しても繰り返す
風呂に入らない、歯を磨かない
髪もボサボサで気にしない
イライラします。
嘘もつく、自分本位
甘やかせば調子に乗るだけ
何なんですかこの子は。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
大変ですね。でも、お母さんの目線一つで、子供は変わってきますよ。
一つづつ一緒に教えてあげながら、できる体験をしていくこと、笑顔でやったら褒められることを覚えてもらう。
余談ですが、事例研究材料として、
タイムマシーンといいますか、問題の親子が身近にいて、なぜこういう事件が起こったのかと思うことがあり、そうか、親子の子育ての時代の本当の親子での会話とか、生きていくための大切
なものが足りなかったから、なんとその親が子からかなり脅迫的な逆襲をうけていて、とても大変な環境に置かれている事例を見ています。
子が親離れできなく、ストレスから暴言を吐き、それがご近所まで大騒ぎに。警察がたびたび来て、周辺に迷惑かけていますが、当の親御さんも周辺に謝りも何もない(ご近所に謝れる人格の人ではない)のですが、私はこれは、親が昔子どもの本当にすべき子育てから避けて通ってきたため、ブーメランのように自分に帰ってきているように思えるのです。
落ち着いて、心が安定することがとても大切かことのように思います。
大変ですが、自分が一つ心を落ち着かせて、子供さんにどうなってもらいたいか、そのためにはどうやったら改善してくれるか考えたら改善に向かうと思いますよ。(笑顔付きで)
すべての回答
わざとしてるとか?
悪いことばかりしてるのは親の気を引きたいとか。
主さんがいつも怒ってるなら間逆なことしてみては?
もし私なら、ほっときますね。
勉強しないならほっといて怒られればいいし
歯を磨かないで虫歯になるのは本人が悪いんだし
頭ボサボサで馬鹿にされても本人が悪いんだし
風呂に入らないとどうなるかわからせればいいし
小学3年でそこまで生意気できるなら、自分でもなんでもやってみろとほっときますね。
自分一人でなんでもできるんでしょ?お母さん干渉しないからって。
娘さん旦那さんに似てるのでは?
教育しても駄目な事ってありますよ…。
うちはどんなに言っても教育しても
夫そっくりになってしまいましたから…。
息子は衛生面は何とかマシですが
部屋とか汚くても全然平気で
結婚とかして欲しくないな
一人で誰にも迷惑掛けずに生きて欲しいと今から願ってしまってます。
5さんの仰る通りかと思います。
我が子ゆえに現状は苦しいと思いますが
本人が1番辛いと言う風には少しも思えませんか?
言われたことが理解出来ない辛さ。
もっと冷静な目で、子供の状態を見て
適切な場所を自ら探し相談するのが先決です。
主さんが見捨てたら、誰がその子を
助けてあげるんですか!
きっと同じように苦しむ親子は身近に居ます。
1人じゃないです。
大変ですね。でも、お母さんの目線一つで、子供は変わってきますよ。
一つづつ一緒に教えてあげながら、できる体験をしていくこと、笑顔でやったら褒められることを覚えてもらう。
余談ですが、事例研究材料として、
タイムマシーンといいますか、問題の親子が身近にいて、なぜこういう事件が起こったのかと思うことがあり、そうか、親子の子育ての時代の本当の親子での会話とか、生きていくための大切
なものが足りなかったから、なんとその親が子からかなり脅迫的な逆襲をうけていて、とても大変な環境に置かれている事例を見ています。
子が親離れできなく、ストレスから暴言を吐き、それがご近所まで大騒ぎに。警察がたびたび来て、周辺に迷惑かけていますが、当の親御さんも周辺に謝りも何もない(ご近所に謝れる人格の人ではない)のですが、私はこれは、親が昔子どもの本当にすべき子育てから避けて通ってきたため、ブーメランのように自分に帰ってきているように思えるのです。
落ち着いて、心が安定することがとても大切かことのように思います。
大変ですが、自分が一つ心を落ち着かせて、子供さんにどうなってもらいたいか、そのためにはどうやったら改善してくれるか考えたら改善に向かうと思いますよ。(笑顔付きで)
自分の子供を憎む親がどこにいるんですか?。子供が悪いんじゃない。問題なのは
主さんの教育の仕方ですよ。そんな考えを起こすから、子供は行き場所を
失くすんですよ。まずは主さん自身の性格を治す事から始めてください。
そうしなかったら将来先で、主さんが自分の子供から恨みを買われますから。
それを考えてくださいね。
なんなんですかって(笑)
笑っちゃったよ~
たまに宇宙人なんじゃないかと思うときあるよねーww
まーまー。
言うこと聞かないと親でもイラッとしますよね。
今から手に追えないとますますひどくなりますからね…
発達障害とかあるのかなー
育て方もあるかもだし病気もあるのかもしれないし。
先生やスクールカウンセラーとかに相談してみるのもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧