義母疲れる…言動バラバラ、距離も近すぎ! 敷地内同居の義父の誕生日会をしました…
義母疲れる…言動バラバラ、距離も近すぎ!
敷地内同居の義父の誕生日会をしました。前日に言われてしかも普通に誘えばいいのに義父も皆で食べる事が嬉しいから喜ぶからとかくどくどと長い。
義母から用意が大変だからお弁当を頼む、あとは持ち寄りで、私は2品前菜、義母が汁物を作ることに。結局、お弁当も義母が決めました。
で、当日にご飯が足りないから我が家でもご飯炊いてお釜を持参する様に言われました。時間は17時からスタート出来るようにと指示。
で、16:50分位に義実家へ行くと…全然準備出来てない。結局、スタートは19時。←我が家子供が友達と約束してるのを義母は知ってる。その日も仕方なく16:00には解散としました。
料理も並べたら義母めっちゃ色々作ってる…テーブルに並べ切らない。え…って感じです。義母にどんどん並べてと言われたけどテーブル乗り切らない。
しかーし、もっと疑問案件。
義弟家族も来る←え?
お隣さん家族も来る←えぇ⁉︎
で結局総勢15人で開催。六人がけのテーブルです。
一応、主人には早め解散が条件でとお願いしましたが結局深夜1時に解散。
お弁当も5合炊いたご飯も手付かず…
終了しようから1時間はかかる義母。
とんでもない所に嫁いでしまった…疲れる。。
因みに我が県は比較的コロナは落ち着いていますがやはり自粛ムードはあります。だからえ?って感じです。gw、私の実家の集まりは自粛したって義母にも言いましたけど伝わらず…
タグ
No.3284032 2021/05/03 23:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧