おにぎり位!???

回答6 + お礼0 HIT数 1053 あ+ あ-

2007/04/05 21:19(更新日時)

今日私はとてもイライラしてます。彼にある事を言われました。それは今日彼がお昼におにぎり作ってと言ったので私なりに頑張って作りました。彼は私が作ったものは今までなんでも美味しいと言ってくれてました。だからおにぎり美味しくできたかなとかいろいろ不安でしたが彼は何にも言わず食べてました。ちょっとしたら『塩ふってないでしょ??』と聞かれ塩は入れましたがあまりきいてなかったみたいで。だからまずかったんだ…って思って彼はそのまま仕事行きました。メールで彼にいつも美味しいって言ってくれてたから何か一言言ってくれてもいいんじゃない??って言ってもおにぎり位でごちゃごちゃ言われたくない!!と言われました…私はおにぎりでも美味しくなるように頑張ってたのにおにぎり位って言い方ないんじゃないですか!??自分の作ったもので喜んでもらおうと頑張ったものに対してそういうふうに言われたのがショックでした。

No.328437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ある理由から実家の晩ご飯作ってます 七年くらい… おやじ一人にね 作る者は食べる者のためにちょっとでもおいしくと思って作りますが食べる本人の反応はいまいち… なかなか報われることはないですよ 作る者はよそで食べたらありがたく思えますけどね~(>_<)

No.2

私も土日は彼に手料理作ってもらってます(^-^)頭では感謝してるんですが、でも口に出して「ありがとう」と言った事がなく、喧嘩すると、よく、彼に「作ってもらう事が当たり前だと思ってるんだろ💢」と怒られますm(_ _)m そんなつもりではないんですけどね…m(_ _)m

No.3

おにぎりはちょっときつめな塩で握ったほうが、男性にはよろしいかと。

No.4

塩ふってなぃって思ったからそぅ言っただけですょね❓別にマズィって言われたゎけじゃなぃし、次からゎもっと頑張ろぅ👍でイィのでゎ❓

No.5

とりあえずお礼の強要はよくないです。
彼はそう受け取ったはずです。

No.6

味が足りないなら塩ふりながら食べればよろしい!…と私なら思う。

私も子供にですがよく言われます。
もんくあるなら食べなくてよろしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧