同じ職場の既婚男性(40歳)と不倫関係になりました。彼は単身赴任中、子供が3人い…

回答28 + お礼12 HIT数 3103 あ+ あ-

2021/05/07 04:23(更新日時)

同じ職場の既婚男性(40歳)と不倫関係になりました。彼は単身赴任中、子供が3人います。大切にしたい、愛してる、ずっと一緒にいたい。実家には帰りたくない。などなど言ってきます。旅行の約束もしています。ですがやはり誰も幸せになれない、この不倫を続けるつもりはないので折を見て彼に別れを伝えるつもりです。しかし、正直まだ彼を好きという気持ちが残っており、ここで皆さまに背中を押して欲しいと思い投稿させていただきました。甘ったれなわがままとは承知しておりますが、お願いします。

21/05/04 18:36 追記
皆さま様々なご意見いただきありがとうございます。実は別れ話は一度私から彼に持ちかけており、その時は別れたくないと結局押し負けてしまいました。職場の先輩という事もあり、強く言えない気持ちとまだ好きな気持ちが残っていて…ですが次は必ずバッサリ切り捨てる!という気持ちでいます。実際会って話すより、メールや電話という手段の方がいいのかなとも思います。何か良い案があればご教示いただければ幸いです。

No.3284410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-05-04 16:05
匿名さん5 ( )

削除投票

そりゃあ男にすれば、単身赴任中に女が出来れば楽しくてたまらないわね。
家には帰りたくなくなるのも無理ないわ。

でも、同じ職場との事。
必ず、職場内でバレますから早いうちに別れましょう。
バレてないと思ってるのは当人達だけって事になります。
不倫がバレて損するのは女側です、面倒な事になりますよ。

あとは、余計なお世話かもしれないけど、主さんの年齢的に都合の良い女にさせられるなんて馬鹿馬鹿しいと思う事です。
大人同士、対等なお付き合いが出来る人とちゃんとしたお付き合いをするべきと思います。

いい年齢の大人の女性が不倫だなんて、女が廃れます。

男じゃないけど、セックスやるだけやりきって捨ててやりましょう。
同じ職場だから、後腐れないよう上手くね。

No.3 2021-05-04 15:49
通りすがりさん3 ( ♀ )

削除投票

その選択は正解ですね。単身赴任で 寂しくて 独身気分を満喫したいんですね。
愛してるや ずっと一緒など甘い言葉は 何の責任も真実もない
不倫の名文句あるあるです。
騙されないで。依存しないで。

直接話すと また甘い言葉で引き戻されそうで心配です。
きっと単身赴任が終わると
次第に連絡も減り フェードアウトされると思います。
傷つく前に 奥さんにバレて騒ぎになる前に 終わる方が 自身の為だと思います。

No.21 2021-05-04 19:00
匿名さん21 ( )

削除投票

『本当に愛してるなら、奥さんと別れてからにして。それが出来ないということは本当の気持ちではないよね?』ぐらい言ってみてください。

単身赴任で浮気する男性は、家に帰ったら1人で寂しいのだと思いますよ。

自分の寂しさを埋めるために、甘い言葉を言ってるだけな気がします。

続けても幸せな気持ちになれるのは、浮気相手の男性しかいません。

奥さんもお子さんも知ったら悲しみますし、あなたも罪悪感抱えてまで一緒にいる意味がないです。

誰かを不幸にするお付き合いは、やがて自分に返ってきます。

本当に幸せになりたいなら、みんなから祝福される相手とお付き合いしてください。

別れは辛いですが、頑張ってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れなよ。背中押した以上は別れてね?

No.2

主さんが幸せにはなれないからねぇ。今はまだこのままがいいとか言ってたら自分の意思で離れられなくなるよ。

No.3

その選択は正解ですね。単身赴任で 寂しくて 独身気分を満喫したいんですね。
愛してるや ずっと一緒など甘い言葉は 何の責任も真実もない
不倫の名文句あるあるです。
騙されないで。依存しないで。

直接話すと また甘い言葉で引き戻されそうで心配です。
きっと単身赴任が終わると
次第に連絡も減り フェードアウトされると思います。
傷つく前に 奥さんにバレて騒ぎになる前に 終わる方が 自身の為だと思います。

No.4

奥さまや職場にバレて面倒くさいことになる前でよかった
不倫クソ男の「愛してる」は薄っぺらいので気にしなくていいよ
本当に愛しているのなら何もかも精算してあなたと付き合うはずですから
その不倫クソ男が愛しているのはあなたの躰です

No.5

そりゃあ男にすれば、単身赴任中に女が出来れば楽しくてたまらないわね。
家には帰りたくなくなるのも無理ないわ。

でも、同じ職場との事。
必ず、職場内でバレますから早いうちに別れましょう。
バレてないと思ってるのは当人達だけって事になります。
不倫がバレて損するのは女側です、面倒な事になりますよ。

あとは、余計なお世話かもしれないけど、主さんの年齢的に都合の良い女にさせられるなんて馬鹿馬鹿しいと思う事です。
大人同士、対等なお付き合いが出来る人とちゃんとしたお付き合いをするべきと思います。

いい年齢の大人の女性が不倫だなんて、女が廃れます。

男じゃないけど、セックスやるだけやりきって捨ててやりましょう。
同じ職場だから、後腐れないよう上手くね。

No.6

バレたら奥さんから慰謝料請求されますよ。

No.7

女の勘は鋭いからね。
旦那の単身赴任・・・、さぞかし独身気分をあじわって要るだろうなと気付いてますよ。
今は、決戦の日まで大人しくして不倫の証拠を掴んで離婚&慰謝料請求準備中かと。
早めに証拠を消さないと、好きだの情があるだの言ってたら自分の人生破滅するよ。
不倫する以上、常にバレたら慰謝料払わなきゃダメと言うことを頭に入れなきゃ。
昔、20才そこそこで不倫がバレて数百万ウッタエラレタ上に会社にまでバレてクビになり、親からは絶縁された子がいました。

No.8

子供が3人もいながら、不倫をするような男は最低でしょう?子供3人も一人で面倒みながら子育て必死にしてる奥さんの姿、想像してみてください。

自分の父親が同じ様にしてたら?
自分の夫が彼みたいだったら?

って思うと幻滅しませんか。
嫌悪感を感じませんか。

盲目的に彼の良いところばかりに目を向けるのではなく、彼の卑怯で狡くて不誠実な面に目を向けることが大事だと思いますよ。

奥さんが毎日忙しく必死に子育てに追われてる最中に、自分は呑気に女とイチャイチャしてる。パパに会いたいな…って子供たちが寂しい思いしてる中、女遊びをしていて家に帰りたくないなどほざいてる。

軽蔑しませんか…。

そんな男のどこがいいの。

No.9

>> 1 別れなよ。背中押した以上は別れてね? はい。ありがとうございます!

No.10

>> 2 主さんが幸せにはなれないからねぇ。今はまだこのままがいいとか言ってたら自分の意思で離れられなくなるよ。 この前合鍵を返して別れ話をしたら案の定引き止められ、保留になってます。
今度こそしっかり別れられるように彼に話してみます!ありがとうございます!

No.11

>> 3 その選択は正解ですね。単身赴任で 寂しくて 独身気分を満喫したいんですね。 愛してるや ずっと一緒など甘い言葉は 何の責任も真実もない … 単身赴任になる前、彼が地方の支店にいる頃から出張のたびに誘われていたので今度こそちゃんと別れます。ありがとうございました。

No.12

>> 4 奥さまや職場にバレて面倒くさいことになる前でよかった 不倫クソ男の「愛してる」は薄っぺらいので気にしなくていいよ 本当に愛しているのなら… 愛してるなんて軽々と言える人もいるんだと勉強になりました。ちゃんと別れます。ありがとうございました!

No.13

>> 5 そりゃあ男にすれば、単身赴任中に女が出来れば楽しくてたまらないわね。 家には帰りたくなくなるのも無理ないわ。 でも、同じ職場との事。… 職場ではお互い自然に振る舞っているつもりでも鋭い人はすぐわかるって言いますもんね…それが一番こわいです。次話す機会にちゃんとお別れしてきます。ありがとうございました!

No.14

>> 6 バレたら奥さんから慰謝料請求されますよ。 そうならないようにしっかり別れてこようと思います。ありがとうございました!

No.15

>> 7 女の勘は鋭いからね。 旦那の単身赴任・・・、さぞかし独身気分をあじわって要るだろうなと気付いてますよ。 今は、決戦の日まで大人しくして不… 会社にバレてしまうのが一番こわいです。せめて離婚等すべて精算してから関係を持つべきでした。私が軽率でした。そうならないようにちゃんと別れてきます。ありがとうございました!

No.16

>> 8 子供が3人もいながら、不倫をするような男は最低でしょう?子供3人も一人で面倒みながら子育て必死にしてる奥さんの姿、想像してみてください。 … 軽率な行動だったと猛省しています。
彼の奥さんが自宅で倒れた時、彼は急遽帰省したのですが、その時も実家から私に電話をかけてきたり、いくら何でも…
とにかく事が大きくなる前にちゃんと話して別れてきます。ありがとうございました。

No.17

私の小学生時代の友人の父親が主さんの不倫相手みたいです。友人の父親も都会に単身赴任してずーと、母親と姉と友人はボロい長屋に住んでいました。お姉さんが高校のバレー部でバレーの練習をお姉さんと友人は、よくしていました。
小学生時代嬉しそうにこっそり「中学から某都会関東地方に引っ越すのはさみしい😣⤵️けどやっとお父さんと生活できる」と、うちあけてくれました。
さみしいですが、良かったと思った。
ある日、実家の私の母親と私と友人ともう一人仲良くしていた友人と定食屋でご飯を食べた。その時に引っ越す話を母親が出したら友人の顔色が悪くなった。
小学生ですが、不倫して離婚したのだと分かった。同級生で異常な子供返りをする親にかまってちゃんがいたが、友人はガチでぶちギレていました。かまってちゃんがひどいのと友人は親に甘える事を我慢していたからだと思います。
子供からしたら、さみしい気持ちは主さんどころではありません。比較にならない、その後の人生観も変化しかねません。
責任もてますか?

主さんの、さみしい気持ちはいい男が現れたら、すっ飛ぶけど、子供のさみしい気持ちはずーとですよ。
分かりきってますでしょうが慰謝料請求されますよ。
あとアラサーからアラフォーにかけての年齢なので結婚相談所に入ってとっとと婚活して下さい。

オススメYouTube
窓際部長ワールドワイドニュースYouTubeチャンネル

No.18

結局、子供の面倒は奥さんにさせて性の捌け口にされたのだからゴミクズに拘束されて婚期がどんどん遅れる一方です。
そこまでの責任、不倫相手持てないですよね。気持ち悪い男。

No.19

>> 17 私の小学生時代の友人の父親が主さんの不倫相手みたいです。友人の父親も都会に単身赴任してずーと、母親と姉と友人はボロい長屋に住んでいました。お… 確かに似ていますね…彼の話ではご実家は古びた団地と聞いていますし一番下の子はまだ9歳みたいです。お子さんの事を思ったら一刻も早く別れるべきですよね。同時に新しい出会いも探して行動していこうと思います。ありがとうございました。

No.20

>> 18 結局、子供の面倒は奥さんにさせて性の捌け口にされたのだからゴミクズに拘束されて婚期がどんどん遅れる一方です。 そこまでの責任、不倫相手持て… 職場の先輩としては好きでした。それで留めておけばよかった。一線を越えるべきじゃなかったと猛省しています。結婚は半分諦めていますが、ちゃんと独身で誠実な男性と出会えるように行動していこうと思います。ありがとうございました。

No.21

『本当に愛してるなら、奥さんと別れてからにして。それが出来ないということは本当の気持ちではないよね?』ぐらい言ってみてください。

単身赴任で浮気する男性は、家に帰ったら1人で寂しいのだと思いますよ。

自分の寂しさを埋めるために、甘い言葉を言ってるだけな気がします。

続けても幸せな気持ちになれるのは、浮気相手の男性しかいません。

奥さんもお子さんも知ったら悲しみますし、あなたも罪悪感抱えてまで一緒にいる意味がないです。

誰かを不幸にするお付き合いは、やがて自分に返ってきます。

本当に幸せになりたいなら、みんなから祝福される相手とお付き合いしてください。

別れは辛いですが、頑張ってください。

No.22

別れるときは会ってから正面切って「さようなら」とかやめた方がいい

合鍵は相手が留守の時にポストへ投函し、連絡先は全て着拒

ただ職場が同じなのが厄介だねぇ

頑張れ!
あなたに合う素敵な独身男性が現れてくれることを祈ってるよ!

No.23

>> 21 『本当に愛してるなら、奥さんと別れてからにして。それが出来ないということは本当の気持ちではないよね?』ぐらい言ってみてください。 単身… その通りですね…遠慮せずに自分の気持ちを伝えてもう無理だと言うことをわかってもらいます。丁寧に回答いただきありがとうございました。

No.24

>> 22 別れるときは会ってから正面切って「さようなら」とかやめた方がいい 合鍵は相手が留守の時にポストへ投函し、連絡先は全て着拒 ただ職… この前も部屋で2人きり、別れ話をしたら抱きしめられ甘い言葉と共にすがられてしまい、強く言えませんでした。着拒は難しいですが、何か理由をつけて連絡はなるべく減らして2人きりで会わないようにします。励ましの言葉までいただき…本当にありがとうございました!

No.25

不倫する人ってね、自分が楽しければ相手の人生なんてどうてもいいって思ってるんだよ。
騙されないで、その男の甘い言葉は、安っぽかったでしょう?

No.26

あなたの情を利用して、とんでもない世界に引き摺り込まれてる現実を直視して!
勿論主さん自身にも責任がある。
弱くて卑怯な彼と自分を恥じて、キッパリ別れる。
どこにも美しいものなんて存在しないこの関係を
主を大事に思う親が知ったらどうするの??
他人を苦しめ、身内を泣かせる不倫なんてどこに魅力があるのかな?

No.27

いやー 慰謝料払ってほしいなー
下の子が9才なら結婚年数と不倫「回数」(期間)と、でざっくり計算して300万円くらいかな。笑
安ーい。笑

バレずに逃げて、自分は幸せ?な結婚とか都合良過ぎ
被害者面が聞いて呆れる

悪いことをしたら反省してなんらかのかたちで償わないとね。

ね?

No.28

不倫なんて貴女には何の徳にもなりません。
はっきり別れる気持ちがあるのなら、別れ話は話し合いしても無理ですよ
彼は貴女を離したくないのだから。
もう2人で会わない。とメールで伝えるだけの方が良いと思います。
貴女の幸せを願ってます。

No.29

子供3人も作って不倫、SEXしたいだけ、子供のことも主さんのことも愛してない、自分さえ良ければそれでいい誰も幸せに出来ない人

でも自宅に帰れば良きパパ良き夫なんだろね、子供達がパパのこと大好きだったら?って考えてみなよ

子供達が主さんの存在を知ったらどう思うのか想像してみて

慰謝料を払う前に明日にでも別れなよ

No.30

「浮気はスグ判る!家であれだけダラシなく手が掛かるのに、まともな格好してただけでも違和感がある」…もう手遅れかも?
 いっそスッキリ公明正大にすれば?家族を裏切る男と子供も居る男とHする女と、慰謝料養育費払って…スレ主は会社では後指差され「家庭を壊す女」と噂され、私生活では結婚どころか家族友人親戚から避けられ、日陰で孤独に生きて償うとか?…隠さず誤魔化さずに。

No.31

古風ですが、手紙にスレ主さんの
思いを認めると言うのは如何ですか?

メールやLINEで簡単にやり取りが
できてしまう昨今だからこそ
手紙の方がスレ主さんの本気がより
伝わるのではないでしょうか。

私の知人は会うと気持ちが揺らいで
しまう、主さんの様に相手の気持ちに
押し負けてしまうのが嫌だと
一晩かけて認めた手紙を投函して
別れを伝えたそうです。

No.32

不倫がばれたら不倫相手も主さんも会社の懲罰会議にかけられて主さんも移動だと思います。

No.33

会社、職場にバレるのが怖い!
おバカなの?
職場にバレて職を失おうがどうでもいい
不倫した当事者が地獄の生活をしようが!
職場にバレ無くて
奥さんに不倫が知られて
奥さんの精神的ダメージよりも
3人の子供たちの将来的を考えて

貴女には、赤の他人
たかが不倫男の子供
その子供たちが不幸になっても貴女には、罪は無いのかな?

No.34

不倫てバレたら失う物が多すぎて最悪ですよね
でもバレないと別れられない…
旅行の約束なんかしてるんですから、本気で別れたいとは思ってないですよね?
ここで強い意志を持たないと、後悔しても遅いですよ

家族を裏切る様な男からでも、女として評価されて嬉しいんだと思いますが、その代わり沢山の人から軽蔑されても堪えられますか?

No.35

大事な事は今、別れる。
この瞬間別れる。すぐに電話してブロックする姿勢だよね。

No.36

え別に電話かメールでもう会いませんで
相手の家に行かない
自分の家に行かないでいいんじゃないの
別に不倫の最後にそんなちゃんとした別れの儀式って必要?

No.37

他に好きな人が出来たというのはいかがでしょうか?
主さんの反省している気持、痛いほど伝わってきました。確かに不倫は良くないですが、彼も寂しい思いをしてきたのを感じてしまったから、関係が深まったのかと思います。
彼が主さんから離れられない理由は、自分を受け入れてくれるからなのだと思います。
ご実家や友達の家など彼が分からない所に一時避難して、時間を空け、その間に結婚を前提としている人が見つかったから、私の幸せの為に別れて欲しいというのはいかがでしょうか?
ラインなどもブロックして一切連絡を取らない様にしましょう。証拠は残してはダメです。
頑張ってください!

No.38

転職して物理的に会えないようにする。

自分が苦労するのは当然だよ。

不倫したのは事実なんだし、

ケジメをつけなよ。

No.39

不倫経験者です。

確かに好きは好きです。体や性格も。ただ、本音は、都合の良い人がほしいだけだったのです。好きだよ、愛してるよってしつこいぐらい言ってた。

ただ、好きだとか愛してるって、その時だけはねってことです。
Hだけしてくれればいいよって思ってました。

だから、相手が都合の悪いことするとすごくムカつく。全て都合よく動いてくれる人がほしかった。

不倫する人はこんなもんです。自分で思いますが、クズです。

とにかく体とトキメキを求めているので、飽きたら終わりです、捨てられます

非常に薄っぺらい、愛してる です

悪いことは言いません、別れた方が身のためです

No.40

はじめまして♪不倫仲間ですね❣️
よかったら話しましょう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧