ここ半年、寝てる間に布団の上で座ってしまいます。言ってる意味わからないと思うんで…

回答3 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2021/05/05 13:24(更新日時)

ここ半年、寝てる間に布団の上で座ってしまいます。言ってる意味わからないと思うんですけど、横になって寝ても気づいたら布団の上で座っていて、あれ?とぼんやり起きてしまうんです。

電車などで座りながら寝てる人をイメージして貰えば分かりやすいと思うんですけど、首がぐらぐらなってますよね。私もそうで、寝てる間に無意識に座ると首が下にだらんとなって、起きた時に痛いです。

また、夜中や早朝に目覚めてしまうので、睡眠の質もあまり良くないです。

調べたところ、夢遊病や無呼吸…などが出てくるのですが、私自身20代前半の女なので当てはまらないような気がします。

病院に行くべきですかね?また、何科の病院に行けば診てもらえますか?

No.3284971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夢遊病です。

睡眠外来にてご相談されてください。

No.2

すいません・・、切実なご相談ではありますが,笑ってしまいました。(^0^:
まぁ,僕ね〜医者では無いので結局は病院で・・・と言うコメントなるのですが、
初めて聞くお話しでした!👀

『布団の上で座っている・・』 
いい意味で,何らかのメッセージを受け取る時の態勢ですね。😊

No.3

休めてないような気がするので、タンパク質など高栄養を摂って、ボーっとお散歩したりしてみては?座り寝って自衛隊などで訓練すると意図的に出来るようになる能力なんで医者に掛かるどころか特技の領域ですよ。
リラックスできれば徐々に普通に眠れますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧