結婚式でのヘアメイク
9月に結婚予定です✨式のヘアメイクは友達が働いている美容室に頼んだんですが、友達に「メイクは私が入って良い?」と聞かれました。友達は専門学校を出て丸二年その美容室で働いていますが、まだ髪を切らせてもらえる段階でもなく、シャンプーなどを主にしているアシスタントです。何回も打ち合わせに行くと言う事で友達にメイクをお願いしました💨でもその話を彼にすると、ドレスに50万ほどかかってヘアメイクも安くなる訳じゃなく10万ほど?するし、一生に一度の事なのにそれでいいの?だいたいそこで見習いが出てくること自体おかしくない⁉結婚式に来る人はお前を見に来るんやぞ‼って…プロと素人では違うと思うぞ‼って…大げさかもしれないけど、何百万もかけてるって事忘れたらあかんぞと言われました😭😭そして、友達のメイクが気に入らなくても失敗しても絶対口に出すなと言われました。だから言っただろって確実にお前にキレるからって…みなさんだったらどうしますか??
新しい回答の受付は終了しました
あたしの友達も、今美容師さんのアシスタントをしている子がいます😺✂あたしが結婚式を挙げる時には、メイクなどはその友達にお願いしたいと思っています☺✨アシスタントさんでも、ちゃんと勉強しているので、そんなに心配する事はないと思いますが…😺それに、友達にメイクしてもらった方が良い記念になると思います💓
主サンご結婚おめでとうございます🎉✨素敵な結婚式になりますように👰💕
何回も打ち合わせするんですよね?当日は友達だけで来る訳じゃなくヘア担当の方も来るんですよね?失敗したらきちんとフォローしてもらえるんじゃないかなぁ?打ち合わせの段階で意見はハッキリ伝えることとかできるならよくないですか☺?友達に直接頼む訳じゃなく、美容室を通して頼むんでしょ?お金もキッチリ払うんだし☝友達は主さんのことお祝いしたいって思ってくれてるしやってもらったら記念だし嬉しいよねぇ✨ただ専門学校はヘアメイク科?か美容師の専門学校かで変わると思うんですけど…。美容師の専門学校でもある程度は習うんだろうけどねぇ😥打ち合わせ以外でもたくさん主さんの顔で練習してもらうとか☺確かに悩む所だけど、大丈夫じゃないかなぁ、打ち合わせに彼も連れてって納得してもらえばいいんじゃないかな😊
従姉妹の成人式の話しですが、写真前撮りを夏にプロの…40位の美容師さんにヘアもメイクもやって貰い、成人式当日は、若い美容師さんにヘアもメイクお願いしましたが、全く違いました。前撮り写真はビシッと決まってましたが、当日は❓❓❓手抜き…って感じで、素人のあたしが見ても断然、前の方が良かったです。お友達にお願いするのも記念にはなるかもしれませんが、プロをお薦めします。
個人的にはプロの方にやってもらう方が良いと思います。お友達の腕のほどはわかりませんが、一生写真が残ります。プロは写真映りなど全て計算してやるから高価なんだと思うし‥。打ち合わせの時にやってもらって納得いかなかったらお友達と相談してプロの方に替えたらどうですか?彼から言ってもらうのも手かもしれません。それで気まずくなるようなら大した友達じゃないと思います。例えば主さんが見習い美容師で、大事な友人の結婚式のメイクなんて大役できますか?
みなさん、レスありがとうございました‼私自身、友達に頼まれた時にすごく不安で大丈夫なのかな?と言う気持ちがすごくありとっても悩みました😭そんな中で不安を抱えて友達にやってもらうのも良くないと思い、美容室自体を断り、ヘアメイクは式場からの紹介ですることにしました‼貴重なご意見、ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧