今はスマホがあるから簡単に他人の画像を載せて拡散出来ます。 特にいじめ加害者の…
今はスマホがあるから簡単に他人の画像を載せて拡散出来ます。
特にいじめ加害者の画像は凄い良い事だなと思います。
私もいじめられていたから学生時代にスマホがあれば自分で載せていたかも。
私をいじめていた子はきっと私の事なんて思い出す事もなく幸せに暮らしているのかなと思うと悲しくなります。
私なんてネガティブでどうしようもない人間になりました。
暗くなって家族からも嫌われて。
他人からはジロジロ見られたり笑われたり。
指差されて笑われた事も忘れられません。
私が通ると必ず笑われました。
今では視線恐怖症です。
死なないと誰もいじめなんて軽く思われます。
死ななくても辛いのに。
いじめをしていた人達には死ぬまで苦しんでほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
辛いけど、いじめてる奴は相手の事をゴミ程度にしか思ってない。
道端に石ころがあったから蹴ったのと同じですよ。
以前 自分は いじめではないし些細な事だけど、親しい人から言われた何気無い一言で傷ついたことがあるけど、数年後その話をしたとき向こうは覚えてないって。
ネガティブでどうしようもないかどうかはこれからの自分次第だし、まだ終わってませんよ。
過去を忘れろとは言わないけど、ずっと過去に囚われてても幸せになれない。
いじめをしてた人達が今幸せかどうかもこっちには分からないしね。もしかしたら既にこの世にいないって可能性も。
別にインターネットは正義の味方でもないし正義のツールでもない。逆にネットのせいで、嫌がらせが酷くなったり証拠も掴めず泣き寝入りすることが増えた。簡単に拡散できるってことは、簡単に拡散されると言うこと。一度でも電子の海に放たれた個人情報やプライバシーをどうにかするのは神仏の領域。どうにもならない。バイトテロや不適切な投稿で炎上する学生も多いし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧