交通死亡事故のご遺族様のご意向にはどの程度従えばいいのでしょうか? 当…

回答8 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2025/10/03 23:56(更新日時)

交通死亡事故のご遺族様のご意向にはどの程度従えばいいのでしょうか?

当方、交通死亡事故の当事者です。夜間に相手歩行者さんが信号を無視して飛び出して来て、自分(投稿主)の運転する車に衝突してお亡くなりになりました。

保険会社が事故状況のリサーチをして過失割合を決定、それに応じた賠償金を既に保険会社が振り込み済みなのですが、過失相殺により金額が大幅に減額されたことに腹を立てられ、個人的に自分(投稿主)の携帯電話に電話をかけてこられ、「こちらの気持ちが落ち着いて貴方を許せるようになるまで毎月ご自分のお金を包んで自宅に詫びに来てほしい、金額はお任せするので貴方の誠意で表してください」と言われました。

こちらは命を奪った側なので相手様に口答えが出来ない立場なことは重々自覚しています。この場合、どのくらいの額を包むべきでしょうか?相場を教えて下さい。近日中にはお宅に伺わないといけないのでお早めの回答が助かります。有識者の皆様、教えてください。

タグ

No.4372647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

このスレ何回目ですか?

何回か見た事ある気がするんですけど

No.2

前からスレ何回も立ててますね
そして知人の話しですがと言ってた事もありましたね
どちらが本当なのでしょうか?

No.3

ここでそれをわかる人は恐らくいません。保険会社はどう言っているのだろうか?

No.4

何を求めて、こうもしつこいのか

No.5

弁護士に相談したほうが早いですよ

No.6

ご遺族怖すぎ、金の亡者なん?
弁護士に入ってもらって逃げよう

No.7

後半から作り話。
毎日毎日考えてるんだね。 
娘が結婚するまで続くんやろうな。

先方は何も言ってはいないし、主家からお金払う気なんてないくせに。

No.8

まともに相手してくれる人が減りましたね。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧