バツイチの彼が妊娠させた…
複雑な話…ですがすごく深刻な問題です。私にはバツイチの彼との間に二人の子がいますが事実婚みたいな感じで入籍はしていません。最近彼の元嫁が彼の子を妊娠したのが分かりました。彼に聞くと嘘しか話さず知らない、俺の子供じゃないの一点張りです!どうやら周りに内緒でうまくやろうとしてる感じです
証拠があり私は全て知ったのですが本人が認めず、別れてくれなくどうしたらいいか困ってます
良かったら皆さんの意見聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
確かに…民法上婚姻していたとなりますから…特に彼が2人の子を認知していたら、裁判所は二人を夫婦と認定してくれますよ
それと記憶が曖昧で申し訳ないのですが、貴女には慰謝料と養育費を請求する権利が在りますね。
民事訴訟を起こしますか。
はい、元々籍は入れずに子供二人を産みました。一応家からは追い出し彼は今はアパートを借りて一人暮らしですが私とも元嫁とも上手い具合に付き合いたいんだと思います。しょっちゅう家に来たがるし体の関係も請求してきます。元嫁の妊娠とゆうのがあるのにこんなの最低だと思います…元嫁とは連絡も会ってもない、お腹の子は俺の子供じゃないから私と会いたいしエッチもしたいと…
ありがとうございます。 それが認知はしてもらってないのです。
子供が出来た時彼との間に色々問題があり
認知は今からしてもらっても遅いですよね?
認知してない場合は慰謝料、養育費は請求出来ないですかね?
認知は今からでもできますよ。
彼がまだ主が大切というのなら認知してと上手い事言ってしてもらえば良いです。
何かいい加減な彼ですがきちんとした所で働いていますか?
慰謝料や養育費もきちんとした会社や財産のある人にしか無意味ですから。主さんやお子様にとって悪影響であれば認知もして貰わないで縁を切る方が賢いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 812HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 431HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧