バツイチの彼が妊娠させた…

回答5 + お礼5 HIT数 1919 あ+ あ-

2007/05/06 21:25(更新日時)

複雑な話…ですがすごく深刻な問題です。私にはバツイチの彼との間に二人の子がいますが事実婚みたいな感じで入籍はしていません。最近彼の元嫁が彼の子を妊娠したのが分かりました。彼に聞くと嘘しか話さず知らない、俺の子供じゃないの一点張りです!どうやら周りに内緒でうまくやろうとしてる感じです
証拠があり私は全て知ったのですが本人が認めず、別れてくれなくどうしたらいいか困ってます
良かったら皆さんの意見聞かせて下さい。

タグ

No.328590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるって籍は入ってないんですよね?
出ていってもらいたいって事ですか?

No.2

彼は本当に離婚してるのかな?

彼と別れるかどうかは主さん次第じゃない?
家に入れない
荷物は(元)嫁宅に送るか実家に送れば良いのでは?
どっちつかずの親を見て育つ子どもが一番の被害者だわね

No.3

確かに…民法上婚姻していたとなりますから…特に彼が2人の子を認知していたら、裁判所は二人を夫婦と認定してくれますよ

それと記憶が曖昧で申し訳ないのですが、貴女には慰謝料と養育費を請求する権利が在りますね。
民事訴訟を起こしますか。

No.4

はい、元々籍は入れずに子供二人を産みました。一応家からは追い出し彼は今はアパートを借りて一人暮らしですが私とも元嫁とも上手い具合に付き合いたいんだと思います。しょっちゅう家に来たがるし体の関係も請求してきます。元嫁の妊娠とゆうのがあるのにこんなの最低だと思います…元嫁とは連絡も会ってもない、お腹の子は俺の子供じゃないから私と会いたいしエッチもしたいと…

No.5

>> 2 彼は本当に離婚してるのかな? 彼と別れるかどうかは主さん次第じゃない? 家に入れない 荷物は(元)嫁宅に送るか実家に送れば良いのでは? ど… ご意見ありがとうございます、もちろんもう別れる決心はあります。が、彼を家に入れない、連絡拒否などすると平常ではなくなり外から大声で叫びドアをバンバン叩き近所迷惑にもなり困るんです。警察にも通報した事もありますが夫婦と同じ関係なら二人の問題だし子供もいるんだから話し合い解決して!と言われました。話にもならない彼をどう説得すれば離れてくれるかで考えてしまう日々です。

No.6

ありがとうございます。 それが認知はしてもらってないのです。
子供が出来た時彼との間に色々問題があり

認知は今からしてもらっても遅いですよね?

認知してない場合は慰謝料、養育費は請求出来ないですかね?

No.7

もう、別れた方がいいですよね。
ドアをバンバンしたり、大声で怒鳴ったら警察よんだらいいですよ。

No.8

>> 7 そうですね、別れるのが正解ですよね、こんな人は今まで初めてだしあんまりです。子供達には済まない気持ちもありますがマイナスしかもたらさない彼とは離れようと思います!タイミング見計らい引っ越しを計画してます。レスありがとうございました。

No.9

認知は今からでもできますよ。
彼がまだ主が大切というのなら認知してと上手い事言ってしてもらえば良いです。
何かいい加減な彼ですがきちんとした所で働いていますか?
慰謝料や養育費もきちんとした会社や財産のある人にしか無意味ですから。主さんやお子様にとって悪影響であれば認知もして貰わないで縁を切る方が賢いと思います。

No.10

>> 9 レスありがとうございます、そうですか、一応彼は前々から認知するとは言ってはいますが仕事は一年に何回か代わる状態で就職はしてません…。バイト?みたいな仕事です
慰謝料養育費は欲しいですが請求するだけ無駄でしょうかね。
私も前々から認知してもらった方が何かといいのかとも思いましたが認知させずそのまま離れてく方が無難なのか?とも思います
話聞いてくれてありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧