孤独……

回答3 + お礼3 HIT数 743 あ+ あ-

2006/03/01 12:11(更新日時)

あたしにはダンナと子供3人います。家族ぐるみの付き合いのお友達もいます。実家・兄弟とも仲良く付き合ってます。なのに……時々、無償に孤独感がします。あたしだけ1人ぼっちみたいな感覚です。こんな年になって恥ずかしいのですが同じような方いらっしゃいますか?

タグ

No.32861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わぁ~ すごくよくわかります(>_<)満たされてるのに 寂しい気持ち… わかります!

No.2

私も今日同じ事を考えてました。なんか心が「寂しい」って思っちゃう時があるんです。私の場合は何となく答えはでてるんですが…。旦那とのコミュニケーション不足かなぁ。別に仲が悪いわけじゃないんだけど…。価値観の違いとかかなぁ。同じような悩みをもってる人がいるとわかり嬉しいです。もっといろいろ話せたらいいなぁ。

No.3

>> 1 わぁ~ すごくよくわかります(>_<)満たされてるのに 寂しい気持ち… わかります! ①さんありがとぅ。端から見ればナニを贅沢な……みたいな感じに取られちゃうのがとっても悔しいです。

No.4

>> 2 私も今日同じ事を考えてました。なんか心が「寂しい」って思っちゃう時があるんです。私の場合は何となく答えはでてるんですが…。旦那とのコミュニケ… ②さんありがとぅ。ダンナも大きな要因ですよね。子供の事、日常生活の事、同感してもくれず……聞き流してるだけ?と感じる事が多々あります。
あたしもいろいろお話できたらうれしいです。

No.5

2です。昨日ここにくる前まではすごく落ちていました。でもここで悩んでいる人や悩みを聞いてくれる人達がいる事がわかって今朝はなんかスッキリしてます。お互いに頑張りましょうねo(^-^)o

No.6

>> 5 ②さん たびたびありがとぅ。結局自分の気のもちようなのかしらね。
悩みを共有できて 孤独じゃない事がわかりました。これからも頑張ろうね!時には手を抜いて(*^_^*)
ありがとぅ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧