正直切羽詰まっててすごい助けて欲しいんだけど、もうこれ以上親頼れないもうすぐ20…

回答5 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2021/05/07 23:58(更新日時)

正直切羽詰まっててすごい助けて欲しいんだけど、もうこれ以上親頼れないもうすぐ20歳だし迷惑かけたくないーーー。休学とか中退とかしたら自分の人生も終わるし家族をダメにしてしまう。毎日ごめんなさいしか出てこない。でも病院なんて本当に大変な人が行く所で私が行っていいところじゃない。甘えだから。甘えで助け求めてる奴はいけない。かといってカウンセラーなんてさ、大学行けてないのに保健室は行けるんだ。みたいに思われるのすごい怖いし、友達の連絡怖いし。なんで返したらいいんだろう。明日バイトだけど、大丈夫かな。また反動でどっか行ったりしたらどうしようーーーひとこわいーーーこれからどうしようーーーーがんばれないーーーもうむりーーーーもっとしんどい人いっぱいいるけど、今だけでも優しい言葉かけてくださいーーーー応援してくださいーーー

No.3286716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ大丈夫かな、私は応援してるぞ

No.2

グダグダ言って病院行かない方が甘えです。
大変さなんて人それぞれで違うんだから、勝手に自分は周りより大変じゃないなんて決めつけないで行けばいい。判断するのは医者だよ。カウンセリングの併設されている心療内科行きなさいよ辛いなら。

No.3

甘えていいんじゃないかな?
軽いうちに治療を始めれば治りも早いだろうし重症化すれば簡単には治らないよ。

No.4

もっと甘えればいいのに。
甘えたぶん、いっぱい恩返ししたらいいだけ。
甘えられずに追い詰めるほうが、親としては苦しいよ。人様に大迷惑かけない範囲であなたが幸せなことが一番うれしい。あなたが苦しいことが親としては一番苦しい。もっとまわりを信頼してよ。

No.5

頑張らなくて良いよ
もうがんばってるんだから、ちょっと休んで少しずつ進めば良いんだよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧