ほぼほぼただのクソ長い愚痴です 現在就活中の大学生男なのですがまるで上手く…
ほぼほぼただのクソ長い愚痴です
現在就活中の大学生男なのですがまるで上手く行っておらず絶望感を感じています。
並行して単位取得状態に問題が発覚しており(私の確認ミス)、少しだけ授業を受けているのですがその授業の難易度がかなり高く、就活の時間を割かないと首が絞まるレベルです。
就活もようやく一次選考を通ったと喜んでいてさらに詳しく調べるとかなりのブラック企業だったり、知り合いからその企業に入るとか負け組だわとボロクソに貶されたりとモチベーションが駄々下がりしています。
そしてその減った時間やテンションを更に引き裂くかの如く(何人かが辞めたことで)アルバイトの比率が月半分以上を占め始め、だんだんと心労と疲労が溜まってきました。
結果今では起きている状態を保つのすらやっとになっています。疲れすぎて寝ても寝ても疲れが取れません。
何もかもダメ、授業も就活もアルバイトも両立できない自分に腹が立ちます。就活のアピールポイントがアルバイトにしかなく辞めにくくなっているのも現状の悪化に拍車をかけています。
このまま就活が失敗したらどうなるのだろう、単位が取れなくて留年したらどうなるのだろうという最悪の考えが頭から離れません。
もういっそ全部投げ出したいですがそんなことすれば将来がどうなるか分かったもんじゃなくて出来ません。
何もかも中途半端で蹲るしかしない自分が嫌で嫌で仕方ありません。
なんのために頑張るのかがわからなくなっています
No.3287358 2021/05/08 22:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧