なんかもう勉強したくありません。私は去年中学受験をしました。ほかのみんなは4年生…

回答3 + お礼0 HIT数 364 あ+ あ-

2021/05/09 19:31(更新日時)

なんかもう勉強したくありません。私は去年中学受験をしました。ほかのみんなは4年生くらいから塾に通って毎日毎日たくさん勉強して頑張ってきた中で、私は6年生の一学期くらいから塾に通い始めましたし、正直勉強なんてろくにしないでテレビを見まくって寝まくって塾に行きたくない行きたくないと親に言い続けてきました。受かるはずないし、まあ、やってみようという楽な気持ちで受験したのですが、なんと受かってしまいました。もちろんうれしいのですが、なんか頑張ってないから心の底から笑えないというか、喜べませんでした。今まで本当に頑張ってきた子たちにも失礼なのですが…
その時に、本当に自分はクズなんだなと改めて思いました。そして入学して楽しい中学校生活を送っていたのですが、やはりレベルが高く、半分授業についていけませんでした。しかし本当はまともに授業を聞かずにほかのことを考えていたからです。そして今も、勉強しなければいけないのにまともに勉強に手が付きません。自分で、本当に普通の学校に行って行けばよかったと思いました。こんなくずな人間そう相当いないと思いますよ。
もうこれから私は何をしていけばいいと思いますか?今まで本気で勉強してきた子たちの代わりに私が受かって、そんなこの学校に本当に受かりたいという気持ちもろくにないまま、、、

No.3287749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんのポテンシャルの高さを感じます。ちょっと頑張っただけで中学受験合格凄いな。遊びながら勉強してください。虎とゴリラが元々強いのと同じ原理です。頑張って落ちた者の事は考えなくて良いです。

No.2

そうか。ちょっと疲れたんよね。
今はゆっくりすればよろしいかと思います。
多分ポテンシャル高いんで、そのうち、勉強してぇってなってくると思います。

No.3

きっと夢が見つかれば、本気になるタイプでは?
とにかく今は、図書館とかで知らないこと調べたり、深く追求してみたり、本屋で新しい発見したり、あえて違う方向へ目を向けてみてもいいかもしれません。

クズなんかじゃないと思いますよ。
きっとあなたが、何でもこなしてしまうのも、自分が気づかないだけで、小さい頃から自分自身が築き上げてきた結果です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧