マツエクと脱毛のサロンで働いてる友達がいますが、職業をいつも美容師と答えています…

回答4 + お礼2 HIT数 394 あ+ あ-

2021/05/09 22:21(更新日時)

マツエクと脱毛のサロンで働いてる友達がいますが、職業をいつも美容師と答えています。美容師免許は持っていますが、職業は美容師ではなくないですか?美容師って、美容室で髪の毛やってる人ですよね?ふつうマツエクだったらアイリストって言いませんか?脱毛ならエステティシャンですし。

No.3288046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追加。
ちなみにその友達は美容室で働いたことは一度もなく、髪の毛は全く何もできません。

No.2

美容師では無いと思う
マツエクや脱毛等やる事が複数あるし
美容系なら違和感は無いと思う。

No.3

場合によると思いますが、コンパとかで言う程度なら美容師でええんちゃいますか。

No.4

そんなに頻繁に職業を答えるシチュエーションってあります?
アイリストやフェイシャルエステティシャンだと伝わりづらいと思ってとりあえず美容師と言っているのか、美容師がかっこいいと思っていて見栄を張りたいのか、本当に今やっていることが美容師だと思いこんでいるのかどれかじゃないでしょうか

No.5

察してあげてください。

No.6

普段から接する人や初対面の人にも全て美容師と言ってますし、役所に出すような公の書類にも美容師って書いてます。
私美容師だから〜っていつも言ってるのを聞くたびに違和感。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧