友人の結婚式のスピーチの話になり、昔から仲のいい4人組のうちの誰かだろうと思いな…
友人の結婚式のスピーチの話になり、昔から仲のいい4人組のうちの誰かだろうと思いながら誰か決まったの〜?と聞いたら、
「昔からの仲だからスピーチは○○(私)に頼もうと思ってたんだけど、母親から「何言われるか分からないから他の人にしなよ」と言われたからやめたんだよね、でも見つからないからまだ迷ってる」って言われました。
正直豆鉄砲食らったハトみたいになっちゃったのですが、あとから違和感がじわってきました。長い付き合いの友人の親にスピーチの候補から外させるほど何言うかわからない人物だと思われていた衝撃や、私じゃないのに一度匂わせたのはなんで?とか…
結局かなり仲良しだったため私以上にスピーチ頼める人がいなくて私がスピーチする事になった当日、呼ばれて前に出た時の友人の母親の顔を見たら、柔らかい表情ではなくどこか緊張してハラハラした顔されてました。
なに?私が娘の面目を潰す奴と思ってるのか?それとも言われたくない事でもあるわけ?
長年の友人の結婚式なのにどんどん複雑な気持ちになっていき、その後親が席にビール注ぎに挨拶まわりに来た時に「スピーチよかったよ〜」と言われましたが、もう何も信じられず、お前が嫌がったの知ってんぞという気持ちになり悲しくなりました。
私かなり地雷踏まれましたよね?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは、友人の母の「友達」ではないので不安に思っても仕方ないかと。
その友人は本音すぎて考えなしだけど、あなたに心を許しているとも受け取れます。
ともかく、あなたが結婚するときはその友人にスピーチを任せると危ないかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧